Resep dan Cara Membuat Ayam Lodho Khas Tulungagung
Masakan ayam lodho ini adalah salah satu resep khas daerah Tulungagung. Perpaduan ayam dan juga rempah-rempah membuat cita rasa ayam lodho sangat nikmat dan lezat. Kata Lodho yang berarti pedas akan sangat menggoyangkan lidah anda bagi para pecinta kuliner yang suka pedas. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :Bahan :
- 1 ekor ayam yang dibelah dua. hati-hati agar tidak sampai putus.
- 3 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 ½ sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 5 butir kemiri
- Jahe
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai serai
- 3 lembar daun jeruk
- 100 cc santan kani (santan kental)
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Uleg semua bumbu sampai halus.
- Panaskan wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, jahe, daun jeruk dan juga serai.
- Tuangkan santan kedalam wajan kemudian aduk sampai merata.
- Masukkan ayam yang sudah dibelah. Masak ayam di dalam wajan sampai sekitar kurang lebih 10 menit sampai empuk dan bumbu meresap sempurna. Setelah 10 menit, keluarkan ayam untuk dibakar atau dipanggang.
- Saat memanggang jangan lupa untuk selalu mengoleskan adonan santan berbumbu agar benar-benar meresap dengan sempurna ke dalam ayam.
- Masakan ayam lodho akan sangat pas jika disantap bersama dengan nasi putih hangat yang ditaburi bawang goreng, urap ataupun lalapan.
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Ayam Lodho Khas Tulungagung
Sekian Kunci gitar Resep dan Cara Membuat Ayam Lodho Khas Tulungagung, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.