Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu
kue putu ayu adalah jenis makanan Indonesia berupa kue yang berisi gula jawa dan parutan kelapa, tepung beras butiran kasar. Kue ini di kukus dengan diletakkan di dalam tabung bambu yang sedikit dipadatkan dan dijual pada saat matahari terbenam sampai larut malam. Suara khas uap yang keluar dari alat suitan ini sekaligus menjadi alat promosi bagi pedagang yang berjualan. Kebanyakan warna dari kue putu ini adalah putih dan hijau. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :Bahan :
- Tepung Terigu 500 gr
- Gula 400 gr
- 5 butir Telur
- 1 sdt Pengembang (SP, Ovalet,TBM)
- 450 ml Santan Kental
- 1 butir Kelapa Parut
- Pasta Pandan secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- masukan telur, gula dan pengembang kedalam mixer kocok sampai berwarna putih kurang lebih 15 menit.
- Kemudian masukan santan kental yang sudah di campur dengan pasta pandan tadi, jikalau sudah tercampur rata, kemudian masukan tepung terigu (aduk dengan tangan),agar waktu kita tidak terbuang sambil membuat adonan panaskan paci untuk mengukus.
- Kemudian olesi cetakan dengan minyak sayur, lalu isi dengan kelapa parut yang sudah di beri sedikit garam (garam hanya untuk perasa kelapa saja). Pada saat pengisian kelapa ke dalam cetakan sebaiknya kelapa agak sedikit di tekan supaya padat, kemudian tuangkan adonan tadi.
- Sesudah selesai adonan siap untuk dikukus kurang lebih selama 20menit.
Demikian cara pembuatan resep keu putu ayu, Selamat mencoba:)
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu
Sekian Kunci gitar Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.
