Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang
kue lumpang merupakan salah satu kue tradisional indonesia yang unik. Kue ini mirip lumpang sehingga dikenal dengan nama kue lumpang. Lumpang sendiri merupakan wadah yang sering digunakan untuk menumbuk padi. Kue lumpang termasuk jenis kue basah tradisional yang termasuk jenis jajanan pasar enak dan lezat. Untuk mencicipi kue ini anda bisa mendapatkannya di pasar pasar tradisional. Tapi jika anda ingin membuat kue ini sendiri dirumah, berikut akan kami berikan resep dan cara membuatnya :Bahan :
- 100 gram tepung sagu
- 25 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air daun suji
- 150 ml santan cair
- 1 sdm air kapur sirih
- 1/3 butir kelapa parut kasar
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat :
- Campurkan dua jenis tepung, gula dan air daun suji lalu aduk rata. Uleni sambil ditambahkan secara bertahap air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang halus.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kecil untuk cetakan kue lumpang hingga hampir penuh.
- Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di isi air yang dididihkan di atas api sedang saja. Kukus selama 45 menit hingga matang dan terdapat cekungan di tengah-tengah kue lumpang lalu angkat.
- Kukus campuran kelapa parut dan garam selama 5 menit agar urap kelapa tahan lama. Lalu sajikan kue lumpang dengan parutan kelapa kukus
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang
Sekian Kunci gitar Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.
