Resep dan Cara Membuat Pindang Patin
Kali ini kita akan membagikan resep makanan dari Palembang tapi bukan pempek yang terkenal dari palembang itu melainkan pindang patin. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :Bahan :
- 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan air asam
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 bungkus kaldu ayam
- 3 tangkai kemangi, disiangi
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- air
- bisa ditambahkan tomat hijau dan merah dipotong2
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- jahe, dimemarkan
- lengkuas dimemarkan
Cara Membuat :
- Potong ikan patin menjadi beberapa bagian..
- Masak air, Haluskan semua bumbu halus kemudian rebus bersama air (*untuk yang suka pindang dengan sedikit pekat dan berminyak tumis terlebih dahulu bumbu halus)
- masukkan daun salam batang serai dan perasaan air asam dan garam dan bumbu kaldu hingga mendidih
- lalu masukkan ikan patin hingga ikan matang
- terakhir masukkan kemanggi dan daun bawang (serta potongan tomat bila suka)
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Pindang Patin
Sekian Kunci gitar Resep dan Cara Membuat Pindang Patin, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.