Saturday, August 8, 2015

Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet Spesial

Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet Spesial - Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet Spesial

Tempe Penyet adalah makanan khas Indonesia dari daerah Jawa Timur. Makanan ini dibuat dari tempe yang direndam di air kaldu dengan bumbu garam dan ketumbar. Tempe tersebut kemudian digoreng dan setelah masak disajikan dengan sambal. Nama penyet berasal dari bahasa Jawa yang artinya "lumat". Ini merujuk pada tempe ini yang ditindih dan dilumatkan sedikit bersama sambal sebelum dihidangkan. Berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan:

  • 2 potong tempe (5x10cm), goreng ½ matang
  • daun kemangi dari 4 tangkai

Sambal :

  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah kemiri, goreng
  • 1 sdt terasi
  • 1 mata asam jawa tanpa biji
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :

  1. Haluskan semua bahan sambal, letakkan tempe di atasnya lalu ulek tempe hingga agak pipih.
  2. Taburkan daun kemangi di atasnya, baurkan sedikit sambal yang ada di bawah ke bagaian atas lalu sajikan dengan nasi putih hangat.


Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet Spesial

Sekian Kunci gitar Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet Spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet Spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://serba-resep.blogspot.com/2015/08/resep-dan-cara-membuat-tempe-penyet.html Semoga artikel Bermanfaat Ya Bunda!! ini bisa bermanfaat.