Resep dan Cara Membuat Bistik
Bistik atau steik adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steik. Kebanyakan steik dipotong tegak lurus dengan serat otot, menambah kelegitan daging. Steik biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-"broil". Pada kali ini kita akan membagikan resep bistik daging sapi. Berikut resep dan cara membuatnya :Bahan :
- 300 gram daging sapi cincang.
- 100 gram mentega.
- 5 buah tomat.
- 1 sendok teh garam.
- 2 buah telur ayam.
- 1 buah jeruk nipis.
- Pertama campurkan daging dengan telur, jeruk nipis dan garam kemudian aduk rata dan oven selama 15 menit.
- Jika sudah diamkan dan sekarang membuat sausnya.
- 1 sendok teh garam.
- 5 sendok makan kecap manis.
- Sepucuk sendok teh lada bubuk.
- 3 sendok makan margarin.
- 250 cc kaldu ayam / kaldu instan ditambah dengan 250 cc air.
- 7 buah bawang merah, iris kecil-kecil.
- Siapkan wajan dan tumis irisan bawang merah kemudian tambahkan kaldu ayam.
- Selanjutnya masukkan semua bahan yang sudah saya tulis diatas kedalam wajan.
- Rebus sampai mendidih.
- Saus siap disajikan.
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Bistik
Sekian Kunci gitar Resep dan Cara Membuat Bistik, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.