Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya
pernahkan anda mencoba memasak atau makan bunga pepaya? jika belum kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat tumis bunga pepaya yang tentunya pasti akan membuat penasaran bagi pecinta kuliner Indonesia. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :Bahan Utama :
- 200 gram bunga pepaya
- 200 gram tongkol asap, suwir kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah cabai merah, potong serong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah rawit
- 4 butir kemiri, disangrai
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:
- Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.
- Rebus bunga pepaya dan 6 lembar daun jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
- Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang.
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya
Sekian Kunci gitar Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.