Friday, August 21, 2015

Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi)

Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi) - Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi)

Langsung saja berikut resep yang patut anda coba yaitu Empal Daging Sapi dengan campuran bumbu dari berbagai rempah maka tak heran jenis masakan ini sangan nikmat dan gurih, berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 1/2 Kg daging sapi has atau kisi.
  • 1 kepal tangan laos.
  • Air untuk merebus daging dan bumbu.
  • Minyak goreng untuk menggoreng empal.


Bumbu :

  • 6 siung bawang putih.
  • 5 buah bawang merah.
  • 1 sendok makan ketumbar.
  • 2 cm kunyit.
  • Garam secukupnya.
  • Gula merah secukupnya.


Cara membuat :

  1. Potong-potong daging sesuai selera
  2. Haluskan bumbu dan untuk laosnya diparut
  3. campurkan semua bahan dan tambah air untuk merebus daging dan bumbu kemudian dimasak sampai daging benar-benar empuk dan biarkan airnya sampai habis.
  4. Setelah dingin goreng sampai kecoklat-coklatan lalu siap untuk dihidangkan.

Untuk 4 orang lebih.

Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermnafaat dan selamat mencoba :)


Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi)

Sekian Kunci gitar Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi) dan artikel ini url permalinknya adalah https://serba-resep.blogspot.com/2015/08/resep-dan-cara-membuat-empal-gepuk.html Semoga artikel Bermanfaat Ya Bunda!! ini bisa bermanfaat.