Resep dan Cara Membuat Es Teler Spesial
Es teler adalah 'koktail' buah di Indonesia. Alpukat, kelapa muda, cincau, nangka, dan buah-buahan lainnya disajikan dengan santan, susu kental manis, daun Pandanus amaryllifolius (biasanya dalam bentuk sirup cocopandan), gula, dan sedikit garam. Kali ini kit akan membagikan resep es teler spesial, langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :Bahan :
- 3 buah alpukat atau 1 kilo gram ( dipotong kotak )
- 15 biji nangka ( dipotong dadu )
- 4 buah kelapa muda atau degan ( diambil dagingnya )
- 250 gram kolang-kaling
- 150 mili liter susu kental manis putih
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- Secukupnya garam
- 1 liter sirup pandan
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 300 mili liter air
- 150 gram gula pasir
- Secukupnya es serut
Cara Membuat :
- Pertama-tama kita buat agar-agar terlebih dahulu : campur air , agar-agar dan 75 gram gula pasir , rebus hingga mendidih , angkat dan bekukan ( didinginkan ) .
- Serut agar-agar yang sudah dingin tadi dengan menggunakan serutan keju , angkat dan sisihkan .
- Kemudian campur santan , garam dan daun pandan . rebus hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak pecah . angkat , dingingkan .
- Rebus kolang-kaling dengan 75 gram gula pasir yang sudah anda siapkan tadi hingga lunak , angkat lalu buang air nya , sisihkan .
- Cara penyajian atur dalam mangkok saji : alpukat , nangka , kolang-kaling dan agar-agar yang sudah diserut tadi . tuangkan sirup dan santan secukupnya menurut selera .
- Terakhir tambahkan es serut dan susu kental manis putih .
- Sajikan es teler selagi masih dingin ( atau es belum mencair ) agar lebih segar .
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Es Teler Spesial
Sekian Kunci gitar Resep dan Cara Membuat Es Teler Spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.