Resep dan Cara Membuat Kue Kastangel
Kue Kastengel adalah kue kering yang cukup populer di indonesia yang prosesnya dipanggang di oven. Bentuknya dan ukuranya kecil saja hanya sebesar jari kita dengan ukurang panjangnya sekitar 5 centimeter. cara pembuatanya Adonannya mirip dengan salah satu kue populer lain yaitu adonan nastar. Bedanya adalah adonan kue kastengel dalam prosesnya menggunakan keju dan memang akan lebih enak jika kita menambahkan dan menggunakan keju (tua/keju ayam) Asli dari Belanda. Baik langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :Bahan :
- 450 gra tepung terigu, rendah protein
- 200 gram butter
- 100 gram margarine
- 200 gram keju edam (ada banyak pilihan), diparut
- 50 gram susu full cream (bubuk)
- 3 butir telur, ambil kuningnya saja
Bahan untuk olesan :
- 75 grm cheddar keju, diparut
- 1 butir telur, ambil kuningnya, dikocok
- 1 sendok makan madu (opotional)
Cara Membuat :
- Gunakan mixer kecepatan sedang untuk mengocok butter dan margarin sampai tercampur rata
- Masukkan kuning telur yang sudah disiapkan satu persatu, aduk kembali sampai rata
- Masukkan acampuran tepung terigu dan susu bubuk (terlebih dahulu diayak) ke dalam adonan perlahan sambil terus diaduk rata
- Selanjutnya masukkan keju edam parut, aduk hingga rata
- Giling adonan dengan tebal tertentu kemudian potong sepanjang 3 centimeter dan lebarnya 1 centimeter
- Simpan adonan diatas loyang yg telah diolesi margarin terlebih dahulu.
- olesan/topping: campurkan bahan olesan, olesi bagian atas adonan selanjutnya taburi dgn parutan keju cheddar diatasnya.
- Siapkan oven dengan suhu 160 derjat dan panggang kurang lebih 30 menit / sampai matang
- Setelah matang, dinginkan kastengel kemudian masukkan ke dalam toples.
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Kue Kastangel
Sekian Kunci gitar Resep dan Cara Membuat Kue Kastangel, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.