Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah
Kue Cucur atau Cucur adalah salah satu makanan tradisional Indonesia jadi dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia, tetapi khusus di daerah Jakarta (Betawi) makanan ini termasuk makanan adat artinya pada upacara-upacara adat budaya Betawi, cucur wajib dihidangkan. Rasanya manis, gurih, empuk di tengah dan renyah di bagian pinggirnya. Cara membuat kue ini cukup di goreng. Langsung saja berikut resep dan cara membuat kue cucur gula merah :Bahan:
- 450 ml air
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 100 gram gula pasir
- 3 lbr daun pandan
- 5 lbr daun jeruk
- 300 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Didihkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan daun jeruk, saring.
- Campur tepung beras dan tepung terigu dalam wadah, lalu panas-panas tuang larutan gula sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk dengan sendok sayur.
- Aduk-aduk terus adonan selama lebih kurang 20 menit sampai adonan berbuih.
- Panaskan minyak goreng (jangan terlalu banyak) dalam wajan kecil, tuang satu adonan secukupnya sampai di bawah permukaan minyak goreng.
- Siram-siram minyaknya, tusuk tengahnya dengan tusuk sate agar bagian tengahnya matang. Goreng sampai sisinya menggelembung dan kelihatan bersarang dan matang.
Untuk 20 buah
Demikian resep tradisional yang dapat kami bagikan, selamat mencoba :)
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah
Sekian Kunci gitar Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.