Saturday, August 29, 2015

Resep dan Cara Membuat Pecel Bebek

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Pecel bebek adalah makanan yang banyak sekali digemari oleh masyarakat Nusantara. Karena rasanya yang gurih dan lezat. Cara Membuat pecel bebek sama halnya dengan kita membuat pecel ayam. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
 

  • ½ ekor bebek, potong dua bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 500 ml minyak goreng


Bumbu Halus Membuat Pecel Bebek :

  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam


Bahan Sambal Untuk Pecel Bebek :

  • 1 buah tomat, goreng
  • 4 butir bawang merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 10 buah cabai merah keriting, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng
  • 1½ sdt terasi, goreng
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula merah
  • minyak goreng secukupnya


Bahan Pelengkap Pecel Bebek :

  • 1 buah mentimun, potong-potong
  • 5 lembar kol
  • 4 tangkai daun kemangi
  • 1 buah tomat, potong-potong


Cara Membuat Pecel Bebek :
  1. Lumuri bebek dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih bebek. Sisihkan.
  2. Lumuri bebek dengan bumbu halus, tambahkan air, masak bebek hingga empuk. Angkat.
  3. Panaskan minyak, goreng bebek hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sambal : ulek semua bahan hingga halus.
  5. Tata bebek di piring saji. Sajikan dengan pelengkap dan sambal.

Hasil : Untuk 2 porsi

Pecel bebek adalah makanan yang banyak sekali digemari oleh masyarakat Nusantara. Karena rasanya yang gurih dan lezat. Cara Membuat pecel bebek sama halnya dengan kita membuat pecel ayam. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
 

  • ½ ekor bebek, potong dua bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 500 ml minyak goreng


Bumbu Halus Membuat Pecel Bebek :

  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam


Bahan Sambal Untuk Pecel Bebek :

  • 1 buah tomat, goreng
  • 4 butir bawang merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 10 buah cabai merah keriting, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng
  • 1½ sdt terasi, goreng
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula merah
  • minyak goreng secukupnya


Bahan Pelengkap Pecel Bebek :

  • 1 buah mentimun, potong-potong
  • 5 lembar kol
  • 4 tangkai daun kemangi
  • 1 buah tomat, potong-potong


Cara Membuat Pecel Bebek :
  1. Lumuri bebek dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih bebek. Sisihkan.
  2. Lumuri bebek dengan bumbu halus, tambahkan air, masak bebek hingga empuk. Angkat.
  3. Panaskan minyak, goreng bebek hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sambal : ulek semua bahan hingga halus.
  5. Tata bebek di piring saji. Sajikan dengan pelengkap dan sambal.

Hasil : Untuk 2 porsi

Pecel bebek adalah makanan yang banyak sekali digemari oleh masyarakat Nusantara. Karena rasanya yang gurih dan lezat. Cara Membuat pecel bebek sama halnya dengan kita membuat pecel ayam. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
 

  • ½ ekor bebek, potong dua bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 500 ml minyak goreng


Bumbu Halus Membuat Pecel Bebek :

  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam


Bahan Sambal Untuk Pecel Bebek :

  • 1 buah tomat, goreng
  • 4 butir bawang merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 10 buah cabai merah keriting, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng
  • 1½ sdt terasi, goreng
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula merah
  • minyak goreng secukupnya


Bahan Pelengkap Pecel Bebek :

  • 1 buah mentimun, potong-potong
  • 5 lembar kol
  • 4 tangkai daun kemangi
  • 1 buah tomat, potong-potong


Cara Membuat Pecel Bebek :
  1. Lumuri bebek dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih bebek. Sisihkan.
  2. Lumuri bebek dengan bumbu halus, tambahkan air, masak bebek hingga empuk. Angkat.
  3. Panaskan minyak, goreng bebek hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sambal : ulek semua bahan hingga halus.
  5. Tata bebek di piring saji. Sajikan dengan pelengkap dan sambal.

Hasil : Untuk 2 porsi

Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


pernahkan anda mencoba memasak atau makan bunga pepaya? jika belum kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat tumis bunga pepaya yang tentunya pasti akan membuat penasaran bagi pecinta kuliner Indonesia. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan Utama :


  • 200 gram bunga pepaya
  • 200 gram tongkol asap, suwir kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah cabai merah, potong serong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah rawit
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah


Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:

  1. Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.
  2. Rebus bunga pepaya dan 6 lembar daun jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Masak sampai matang.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

pernahkan anda mencoba memasak atau makan bunga pepaya? jika belum kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat tumis bunga pepaya yang tentunya pasti akan membuat penasaran bagi pecinta kuliner Indonesia. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan Utama :


  • 200 gram bunga pepaya
  • 200 gram tongkol asap, suwir kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah cabai merah, potong serong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah rawit
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah


Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:

  1. Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.
  2. Rebus bunga pepaya dan 6 lembar daun jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Masak sampai matang.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

pernahkan anda mencoba memasak atau makan bunga pepaya? jika belum kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat tumis bunga pepaya yang tentunya pasti akan membuat penasaran bagi pecinta kuliner Indonesia. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan Utama :


  • 200 gram bunga pepaya
  • 200 gram tongkol asap, suwir kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah cabai merah, potong serong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah rawit
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah


Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:

  1. Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.
  2. Rebus bunga pepaya dan 6 lembar daun jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Masak sampai matang.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Bistik

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Bistik atau steik adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steik. Kebanyakan steik dipotong tegak lurus dengan serat otot, menambah kelegitan daging. Steik biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-"broil". Pada kali ini kita akan membagikan resep bistik daging sapi. Berikut resep dan cara membuatnya :

Bahan :
  • 300 gram daging sapi cincang.
  • 100 gram mentega.
  • 5 buah tomat.
  • 1 sendok teh garam.
  • 2 buah telur ayam.
  • 1 buah jeruk nipis.
Cara membuat bistik daging sapi:
  1. Pertama campurkan daging dengan telur, jeruk nipis dan garam kemudian aduk rata dan oven selama 15 menit.
  2. Jika sudah diamkan dan sekarang membuat sausnya.
Bahan-bahan saus:
  • 1 sendok teh garam.
  • 5 sendok makan kecap manis.
  • Sepucuk sendok teh lada bubuk.
  • 3 sendok makan margarin.
  • 250 cc kaldu ayam / kaldu instan ditambah dengan 250 cc air.
  • 7 buah bawang merah, iris kecil-kecil.
Cara membuat saus:
  1. Siapkan wajan dan tumis irisan bawang merah kemudian tambahkan kaldu ayam.
  2. Selanjutnya masukkan semua bahan yang sudah saya tulis diatas kedalam wajan.
  3. Rebus sampai mendidih.
  4. Saus siap disajikan.
Demikian resep yang dapat say bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Bistik atau steik adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steik. Kebanyakan steik dipotong tegak lurus dengan serat otot, menambah kelegitan daging. Steik biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-"broil". Pada kali ini kita akan membagikan resep bistik daging sapi. Berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 300 gram daging sapi cincang.
  • 100 gram mentega.
  • 5 buah tomat.
  • 1 sendok teh garam.
  • 2 buah telur ayam.
  • 1 buah jeruk nipis.
Cara membuat bistik daging sapi:
  1. Pertama campurkan daging dengan telur, jeruk nipis dan garam kemudian aduk rata dan oven selama 15 menit.
  2. Jika sudah diamkan dan sekarang membuat sausnya.
Bahan-bahan saus:
  • 1 sendok teh garam.
  • 5 sendok makan kecap manis.
  • Sepucuk sendok teh lada bubuk.
  • 3 sendok makan margarin.
  • 250 cc kaldu ayam / kaldu instan ditambah dengan 250 cc air.
  • 7 buah bawang merah, iris kecil-kecil.
Cara membuat saus:
  1. Siapkan wajan dan tumis irisan bawang merah kemudian tambahkan kaldu ayam.
  2. Selanjutnya masukkan semua bahan yang sudah saya tulis diatas kedalam wajan.
  3. Rebus sampai mendidih.
  4. Saus siap disajikan.
Demikian resep yang dapat say bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Bistik atau steik adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steik. Kebanyakan steik dipotong tegak lurus dengan serat otot, menambah kelegitan daging. Steik biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-"broil". Pada kali ini kita akan membagikan resep bistik daging sapi. Berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 300 gram daging sapi cincang.
  • 100 gram mentega.
  • 5 buah tomat.
  • 1 sendok teh garam.
  • 2 buah telur ayam.
  • 1 buah jeruk nipis.
Cara membuat bistik daging sapi:
  1. Pertama campurkan daging dengan telur, jeruk nipis dan garam kemudian aduk rata dan oven selama 15 menit.
  2. Jika sudah diamkan dan sekarang membuat sausnya.
Bahan-bahan saus:
  • 1 sendok teh garam.
  • 5 sendok makan kecap manis.
  • Sepucuk sendok teh lada bubuk.
  • 3 sendok makan margarin.
  • 250 cc kaldu ayam / kaldu instan ditambah dengan 250 cc air.
  • 7 buah bawang merah, iris kecil-kecil.
Cara membuat saus:
  1. Siapkan wajan dan tumis irisan bawang merah kemudian tambahkan kaldu ayam.
  2. Selanjutnya masukkan semua bahan yang sudah saya tulis diatas kedalam wajan.
  3. Rebus sampai mendidih.
  4. Saus siap disajikan.
Demikian resep yang dapat say bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Friday, August 28, 2015

Resep dan Cara Membuat Nasi Liwet Gurih

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Nasi liwet biasanya yang terkenal berasal dari jawa barat. Biasanya juga nasi liwet ini saya buat bersama teman-teman disawah. Dalam seminggu biasanya kami membuat nasi ini 2-3 kali. Baiklah langsung sajaa berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan-bahan Membuat Nasi Liwet :


  • 1 liter beras puln
  • air beras secukupnya
  • 6 siung bawang putih
  • 2 batang daun sereh
  • 5 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya


Cara Membuat Nasi Liwet :
  1. Cuci bersih beras sebelum dimasak
  2. Kupas bawang putih, cuci, kemudian iris tipis dan goreng hingga mengering, setelah itu tiriskan.
  3. Masukan beras kedalam Rice Cooker dan jangan lupa beri air, proses ini sama halnya dengan menanak nasi seperti biasa, hanya saja air yang dipakai untuk memasak nasi liwet lebih banyak dari menanak air biasa.
  4. Masukan daun sereh, daun salam, gula, garam serta bawang putih yang tadi sudah digoreng kedalam rice cooker.
  5. Tunggu kira kira satu setengah jam hingga nasi masak.
  6. Dan nasi liwet siap disajikan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Nasi liwet biasanya yang terkenal berasal dari jawa barat. Biasanya juga nasi liwet ini saya buat bersama teman-teman disawah. Dalam seminggu biasanya kami membuat nasi ini 2-3 kali. Baiklah langsung sajaa berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan-bahan Membuat Nasi Liwet :


  • 1 liter beras puln
  • air beras secukupnya
  • 6 siung bawang putih
  • 2 batang daun sereh
  • 5 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya


Cara Membuat Nasi Liwet :
  1. Cuci bersih beras sebelum dimasak
  2. Kupas bawang putih, cuci, kemudian iris tipis dan goreng hingga mengering, setelah itu tiriskan.
  3. Masukan beras kedalam Rice Cooker dan jangan lupa beri air, proses ini sama halnya dengan menanak nasi seperti biasa, hanya saja air yang dipakai untuk memasak nasi liwet lebih banyak dari menanak air biasa.
  4. Masukan daun sereh, daun salam, gula, garam serta bawang putih yang tadi sudah digoreng kedalam rice cooker.
  5. Tunggu kira kira satu setengah jam hingga nasi masak.
  6. Dan nasi liwet siap disajikan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Nasi liwet biasanya yang terkenal berasal dari jawa barat. Biasanya juga nasi liwet ini saya buat bersama teman-teman disawah. Dalam seminggu biasanya kami membuat nasi ini 2-3 kali. Baiklah langsung sajaa berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan-bahan Membuat Nasi Liwet :


  • 1 liter beras puln
  • air beras secukupnya
  • 6 siung bawang putih
  • 2 batang daun sereh
  • 5 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya


Cara Membuat Nasi Liwet :
  1. Cuci bersih beras sebelum dimasak
  2. Kupas bawang putih, cuci, kemudian iris tipis dan goreng hingga mengering, setelah itu tiriskan.
  3. Masukan beras kedalam Rice Cooker dan jangan lupa beri air, proses ini sama halnya dengan menanak nasi seperti biasa, hanya saja air yang dipakai untuk memasak nasi liwet lebih banyak dari menanak air biasa.
  4. Masukan daun sereh, daun salam, gula, garam serta bawang putih yang tadi sudah digoreng kedalam rice cooker.
  5. Tunggu kira kira satu setengah jam hingga nasi masak.
  6. Dan nasi liwet siap disajikan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kuning

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Ayam goeng memang merupakan masakan yang sangat banyak digemari masyarakat indonesia, karena olahan ayam goreng pun sangat banyak dari mulai opr ayam, sate ayam dll. Kali ini saya akan membagikan resep ayam goreng kuning, langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan ayam goreng :
  • ayam kampung : 1 kg
  • daun salam : 2 lembar
  • air : 350 ml
  • Minyak goreng


Bumbu ayam goreng :

  • bawang merah 8 siung
  • bawang putih : 4 siung
  • kunyit : 3 cm
  • gula Jawa : 1 sendok
  • asam jawa : 1 sendok
  • ketumbar : 1 sdt
  • serai : 1 batang
  • kemiri 5 butir
  • jahe : 1 cm
  • garam : 2 sendok


Cara membuat :
  1. Potong daging ayam sesuai selera, yang penting tidak kekecilan. kemudian bersihkan dengan cara mencuci. tiriskan
  2. haluskan semua bahan bumbu yang dicantumkan diatas. kecuali daun salam dan sereh. untuk menghaluskan, gunakan blender atau ulekan manual.
  3. Siapkan panci, lalu campur potongan ayam dengan bumbu halus dalam panci tersebut. lalu tambahkan reseh juga daun salam
  4. tahap berikutnya tambahkan air, lalu rebus hingga air tersebut menyusut.
  5. Kalo udah direbus, ya tinggal di goreng sampai warnanya kuning kecoklatan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Ayam goeng memang merupakan masakan yang sangat banyak digemari masyarakat indonesia, karena olahan ayam goreng pun sangat banyak dari mulai opr ayam, sate ayam dll. Kali ini saya akan membagikan resep ayam goreng kuning, langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan ayam goreng :
  • ayam kampung : 1 kg
  • daun salam : 2 lembar
  • air : 350 ml
  • Minyak goreng


Bumbu ayam goreng :

  • bawang merah 8 siung
  • bawang putih : 4 siung
  • kunyit : 3 cm
  • gula Jawa : 1 sendok
  • asam jawa : 1 sendok
  • ketumbar : 1 sdt
  • serai : 1 batang
  • kemiri 5 butir
  • jahe : 1 cm
  • garam : 2 sendok


Cara membuat :
  1. Potong daging ayam sesuai selera, yang penting tidak kekecilan. kemudian bersihkan dengan cara mencuci. tiriskan
  2. haluskan semua bahan bumbu yang dicantumkan diatas. kecuali daun salam dan sereh. untuk menghaluskan, gunakan blender atau ulekan manual.
  3. Siapkan panci, lalu campur potongan ayam dengan bumbu halus dalam panci tersebut. lalu tambahkan reseh juga daun salam
  4. tahap berikutnya tambahkan air, lalu rebus hingga air tersebut menyusut.
  5. Kalo udah direbus, ya tinggal di goreng sampai warnanya kuning kecoklatan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Ayam goeng memang merupakan masakan yang sangat banyak digemari masyarakat indonesia, karena olahan ayam goreng pun sangat banyak dari mulai opr ayam, sate ayam dll. Kali ini saya akan membagikan resep ayam goreng kuning, langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan ayam goreng :
  • ayam kampung : 1 kg
  • daun salam : 2 lembar
  • air : 350 ml
  • Minyak goreng


Bumbu ayam goreng :

  • bawang merah 8 siung
  • bawang putih : 4 siung
  • kunyit : 3 cm
  • gula Jawa : 1 sendok
  • asam jawa : 1 sendok
  • ketumbar : 1 sdt
  • serai : 1 batang
  • kemiri 5 butir
  • jahe : 1 cm
  • garam : 2 sendok


Cara membuat :
  1. Potong daging ayam sesuai selera, yang penting tidak kekecilan. kemudian bersihkan dengan cara mencuci. tiriskan
  2. haluskan semua bahan bumbu yang dicantumkan diatas. kecuali daun salam dan sereh. untuk menghaluskan, gunakan blender atau ulekan manual.
  3. Siapkan panci, lalu campur potongan ayam dengan bumbu halus dalam panci tersebut. lalu tambahkan reseh juga daun salam
  4. tahap berikutnya tambahkan air, lalu rebus hingga air tersebut menyusut.
  5. Kalo udah direbus, ya tinggal di goreng sampai warnanya kuning kecoklatan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Roti Gulung Kornet

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep masakan yang cocok disantap sebagai bahan cemilan untuk bersantai bersama keluarga tercinta. resep yang akan saya bagikan tidaklah sulit bahkan bisa dibilang mudah nama makanan ini adalah Roti Gulung Kornet. Penasaran? langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :


 
 
Bahan :
  • roti(potong kulitnya) 5 buah
  • kornet 120gr
  • jamur merang secukupnya
  • telur 1 butir
  • tepung panir secukupnya
  • penyedap dan saos


cara membuat :
  1. tumis kornet dan jamur,beri penyedap
  2. oleskan tumisan kornet ke roti,gulung
  3. potong menjadi 2 bagian,celupkan ke dalam telur
  4. gulingkan kedalam tepung panir
  5. goreng hingga kekuning-kuningan

Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep masakan yang cocok disantap sebagai bahan cemilan untuk bersantai bersama keluarga tercinta. resep yang akan saya bagikan tidaklah sulit bahkan bisa dibilang mudah nama makanan ini adalah Roti Gulung Kornet. Penasaran? langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :


 
 
Bahan :
  • roti(potong kulitnya) 5 buah
  • kornet 120gr
  • jamur merang secukupnya
  • telur 1 butir
  • tepung panir secukupnya
  • penyedap dan saos


cara membuat :
  1. tumis kornet dan jamur,beri penyedap
  2. oleskan tumisan kornet ke roti,gulung
  3. potong menjadi 2 bagian,celupkan ke dalam telur
  4. gulingkan kedalam tepung panir
  5. goreng hingga kekuning-kuningan

Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep masakan yang cocok disantap sebagai bahan cemilan untuk bersantai bersama keluarga tercinta. resep yang akan saya bagikan tidaklah sulit bahkan bisa dibilang mudah nama makanan ini adalah Roti Gulung Kornet. Penasaran? langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :


 
 
Bahan :
  • roti(potong kulitnya) 5 buah
  • kornet 120gr
  • jamur merang secukupnya
  • telur 1 butir
  • tepung panir secukupnya
  • penyedap dan saos


cara membuat :
  1. tumis kornet dan jamur,beri penyedap
  2. oleskan tumisan kornet ke roti,gulung
  3. potong menjadi 2 bagian,celupkan ke dalam telur
  4. gulingkan kedalam tepung panir
  5. goreng hingga kekuning-kuningan

Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Ayam Lodho Khas Tulungagung

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Masakan ayam lodho ini adalah salah satu resep khas daerah Tulungagung. Perpaduan ayam dan juga rempah-rempah membuat cita rasa ayam lodho sangat nikmat dan lezat. Kata Lodho yang berarti pedas akan sangat menggoyangkan lidah anda bagi para pecinta kuliner yang suka pedas. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :




Bahan :
  • 1 ekor ayam yang dibelah dua. hati-hati agar tidak sampai putus.
  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 ½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • Jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 100 cc santan kani (santan kental)
  • Garam secukupnya


Cara Membuat :

  1. Uleg semua bumbu sampai halus.
  2. Panaskan wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, jahe, daun jeruk dan juga serai.
  3. Tuangkan santan kedalam wajan kemudian aduk sampai merata.
  4. Masukkan ayam yang sudah dibelah. Masak ayam di dalam wajan sampai sekitar kurang lebih 10 menit sampai empuk dan bumbu meresap sempurna. Setelah 10 menit, keluarkan ayam untuk dibakar atau dipanggang.
  5. Saat memanggang jangan lupa untuk selalu mengoleskan adonan santan berbumbu agar benar-benar meresap dengan sempurna ke dalam ayam.
  6. Masakan ayam lodho akan sangat pas jika disantap bersama dengan nasi putih hangat yang ditaburi bawang goreng, urap ataupun lalapan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Masakan ayam lodho ini adalah salah satu resep khas daerah Tulungagung. Perpaduan ayam dan juga rempah-rempah membuat cita rasa ayam lodho sangat nikmat dan lezat. Kata Lodho yang berarti pedas akan sangat menggoyangkan lidah anda bagi para pecinta kuliner yang suka pedas. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :




Bahan :
  • 1 ekor ayam yang dibelah dua. hati-hati agar tidak sampai putus.
  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 ½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • Jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 100 cc santan kani (santan kental)
  • Garam secukupnya


Cara Membuat :

  1. Uleg semua bumbu sampai halus.
  2. Panaskan wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, jahe, daun jeruk dan juga serai.
  3. Tuangkan santan kedalam wajan kemudian aduk sampai merata.
  4. Masukkan ayam yang sudah dibelah. Masak ayam di dalam wajan sampai sekitar kurang lebih 10 menit sampai empuk dan bumbu meresap sempurna. Setelah 10 menit, keluarkan ayam untuk dibakar atau dipanggang.
  5. Saat memanggang jangan lupa untuk selalu mengoleskan adonan santan berbumbu agar benar-benar meresap dengan sempurna ke dalam ayam.
  6. Masakan ayam lodho akan sangat pas jika disantap bersama dengan nasi putih hangat yang ditaburi bawang goreng, urap ataupun lalapan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Masakan ayam lodho ini adalah salah satu resep khas daerah Tulungagung. Perpaduan ayam dan juga rempah-rempah membuat cita rasa ayam lodho sangat nikmat dan lezat. Kata Lodho yang berarti pedas akan sangat menggoyangkan lidah anda bagi para pecinta kuliner yang suka pedas. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :




Bahan :
  • 1 ekor ayam yang dibelah dua. hati-hati agar tidak sampai putus.
  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 ½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • Jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 100 cc santan kani (santan kental)
  • Garam secukupnya


Cara Membuat :

  1. Uleg semua bumbu sampai halus.
  2. Panaskan wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, jahe, daun jeruk dan juga serai.
  3. Tuangkan santan kedalam wajan kemudian aduk sampai merata.
  4. Masukkan ayam yang sudah dibelah. Masak ayam di dalam wajan sampai sekitar kurang lebih 10 menit sampai empuk dan bumbu meresap sempurna. Setelah 10 menit, keluarkan ayam untuk dibakar atau dipanggang.
  5. Saat memanggang jangan lupa untuk selalu mengoleskan adonan santan berbumbu agar benar-benar meresap dengan sempurna ke dalam ayam.
  6. Masakan ayam lodho akan sangat pas jika disantap bersama dengan nasi putih hangat yang ditaburi bawang goreng, urap ataupun lalapan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)