Friday, August 28, 2015

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kuning

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Ayam goeng memang merupakan masakan yang sangat banyak digemari masyarakat indonesia, karena olahan ayam goreng pun sangat banyak dari mulai opr ayam, sate ayam dll. Kali ini saya akan membagikan resep ayam goreng kuning, langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan ayam goreng :
  • ayam kampung : 1 kg
  • daun salam : 2 lembar
  • air : 350 ml
  • Minyak goreng


Bumbu ayam goreng :

  • bawang merah 8 siung
  • bawang putih : 4 siung
  • kunyit : 3 cm
  • gula Jawa : 1 sendok
  • asam jawa : 1 sendok
  • ketumbar : 1 sdt
  • serai : 1 batang
  • kemiri 5 butir
  • jahe : 1 cm
  • garam : 2 sendok


Cara membuat :
  1. Potong daging ayam sesuai selera, yang penting tidak kekecilan. kemudian bersihkan dengan cara mencuci. tiriskan
  2. haluskan semua bahan bumbu yang dicantumkan diatas. kecuali daun salam dan sereh. untuk menghaluskan, gunakan blender atau ulekan manual.
  3. Siapkan panci, lalu campur potongan ayam dengan bumbu halus dalam panci tersebut. lalu tambahkan reseh juga daun salam
  4. tahap berikutnya tambahkan air, lalu rebus hingga air tersebut menyusut.
  5. Kalo udah direbus, ya tinggal di goreng sampai warnanya kuning kecoklatan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Ayam goeng memang merupakan masakan yang sangat banyak digemari masyarakat indonesia, karena olahan ayam goreng pun sangat banyak dari mulai opr ayam, sate ayam dll. Kali ini saya akan membagikan resep ayam goreng kuning, langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan ayam goreng :
  • ayam kampung : 1 kg
  • daun salam : 2 lembar
  • air : 350 ml
  • Minyak goreng


Bumbu ayam goreng :

  • bawang merah 8 siung
  • bawang putih : 4 siung
  • kunyit : 3 cm
  • gula Jawa : 1 sendok
  • asam jawa : 1 sendok
  • ketumbar : 1 sdt
  • serai : 1 batang
  • kemiri 5 butir
  • jahe : 1 cm
  • garam : 2 sendok


Cara membuat :
  1. Potong daging ayam sesuai selera, yang penting tidak kekecilan. kemudian bersihkan dengan cara mencuci. tiriskan
  2. haluskan semua bahan bumbu yang dicantumkan diatas. kecuali daun salam dan sereh. untuk menghaluskan, gunakan blender atau ulekan manual.
  3. Siapkan panci, lalu campur potongan ayam dengan bumbu halus dalam panci tersebut. lalu tambahkan reseh juga daun salam
  4. tahap berikutnya tambahkan air, lalu rebus hingga air tersebut menyusut.
  5. Kalo udah direbus, ya tinggal di goreng sampai warnanya kuning kecoklatan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Ayam goeng memang merupakan masakan yang sangat banyak digemari masyarakat indonesia, karena olahan ayam goreng pun sangat banyak dari mulai opr ayam, sate ayam dll. Kali ini saya akan membagikan resep ayam goreng kuning, langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan ayam goreng :
  • ayam kampung : 1 kg
  • daun salam : 2 lembar
  • air : 350 ml
  • Minyak goreng


Bumbu ayam goreng :

  • bawang merah 8 siung
  • bawang putih : 4 siung
  • kunyit : 3 cm
  • gula Jawa : 1 sendok
  • asam jawa : 1 sendok
  • ketumbar : 1 sdt
  • serai : 1 batang
  • kemiri 5 butir
  • jahe : 1 cm
  • garam : 2 sendok


Cara membuat :
  1. Potong daging ayam sesuai selera, yang penting tidak kekecilan. kemudian bersihkan dengan cara mencuci. tiriskan
  2. haluskan semua bahan bumbu yang dicantumkan diatas. kecuali daun salam dan sereh. untuk menghaluskan, gunakan blender atau ulekan manual.
  3. Siapkan panci, lalu campur potongan ayam dengan bumbu halus dalam panci tersebut. lalu tambahkan reseh juga daun salam
  4. tahap berikutnya tambahkan air, lalu rebus hingga air tersebut menyusut.
  5. Kalo udah direbus, ya tinggal di goreng sampai warnanya kuning kecoklatan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Roti Gulung Kornet

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep masakan yang cocok disantap sebagai bahan cemilan untuk bersantai bersama keluarga tercinta. resep yang akan saya bagikan tidaklah sulit bahkan bisa dibilang mudah nama makanan ini adalah Roti Gulung Kornet. Penasaran? langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :


 
 
Bahan :
  • roti(potong kulitnya) 5 buah
  • kornet 120gr
  • jamur merang secukupnya
  • telur 1 butir
  • tepung panir secukupnya
  • penyedap dan saos


cara membuat :
  1. tumis kornet dan jamur,beri penyedap
  2. oleskan tumisan kornet ke roti,gulung
  3. potong menjadi 2 bagian,celupkan ke dalam telur
  4. gulingkan kedalam tepung panir
  5. goreng hingga kekuning-kuningan

Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep masakan yang cocok disantap sebagai bahan cemilan untuk bersantai bersama keluarga tercinta. resep yang akan saya bagikan tidaklah sulit bahkan bisa dibilang mudah nama makanan ini adalah Roti Gulung Kornet. Penasaran? langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :


 
 
Bahan :
  • roti(potong kulitnya) 5 buah
  • kornet 120gr
  • jamur merang secukupnya
  • telur 1 butir
  • tepung panir secukupnya
  • penyedap dan saos


cara membuat :
  1. tumis kornet dan jamur,beri penyedap
  2. oleskan tumisan kornet ke roti,gulung
  3. potong menjadi 2 bagian,celupkan ke dalam telur
  4. gulingkan kedalam tepung panir
  5. goreng hingga kekuning-kuningan

Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep masakan yang cocok disantap sebagai bahan cemilan untuk bersantai bersama keluarga tercinta. resep yang akan saya bagikan tidaklah sulit bahkan bisa dibilang mudah nama makanan ini adalah Roti Gulung Kornet. Penasaran? langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :


 
 
Bahan :
  • roti(potong kulitnya) 5 buah
  • kornet 120gr
  • jamur merang secukupnya
  • telur 1 butir
  • tepung panir secukupnya
  • penyedap dan saos


cara membuat :
  1. tumis kornet dan jamur,beri penyedap
  2. oleskan tumisan kornet ke roti,gulung
  3. potong menjadi 2 bagian,celupkan ke dalam telur
  4. gulingkan kedalam tepung panir
  5. goreng hingga kekuning-kuningan

Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Ayam Lodho Khas Tulungagung

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Masakan ayam lodho ini adalah salah satu resep khas daerah Tulungagung. Perpaduan ayam dan juga rempah-rempah membuat cita rasa ayam lodho sangat nikmat dan lezat. Kata Lodho yang berarti pedas akan sangat menggoyangkan lidah anda bagi para pecinta kuliner yang suka pedas. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :




Bahan :
  • 1 ekor ayam yang dibelah dua. hati-hati agar tidak sampai putus.
  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 ½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • Jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 100 cc santan kani (santan kental)
  • Garam secukupnya


Cara Membuat :

  1. Uleg semua bumbu sampai halus.
  2. Panaskan wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, jahe, daun jeruk dan juga serai.
  3. Tuangkan santan kedalam wajan kemudian aduk sampai merata.
  4. Masukkan ayam yang sudah dibelah. Masak ayam di dalam wajan sampai sekitar kurang lebih 10 menit sampai empuk dan bumbu meresap sempurna. Setelah 10 menit, keluarkan ayam untuk dibakar atau dipanggang.
  5. Saat memanggang jangan lupa untuk selalu mengoleskan adonan santan berbumbu agar benar-benar meresap dengan sempurna ke dalam ayam.
  6. Masakan ayam lodho akan sangat pas jika disantap bersama dengan nasi putih hangat yang ditaburi bawang goreng, urap ataupun lalapan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Masakan ayam lodho ini adalah salah satu resep khas daerah Tulungagung. Perpaduan ayam dan juga rempah-rempah membuat cita rasa ayam lodho sangat nikmat dan lezat. Kata Lodho yang berarti pedas akan sangat menggoyangkan lidah anda bagi para pecinta kuliner yang suka pedas. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :




Bahan :
  • 1 ekor ayam yang dibelah dua. hati-hati agar tidak sampai putus.
  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 ½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • Jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 100 cc santan kani (santan kental)
  • Garam secukupnya


Cara Membuat :

  1. Uleg semua bumbu sampai halus.
  2. Panaskan wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, jahe, daun jeruk dan juga serai.
  3. Tuangkan santan kedalam wajan kemudian aduk sampai merata.
  4. Masukkan ayam yang sudah dibelah. Masak ayam di dalam wajan sampai sekitar kurang lebih 10 menit sampai empuk dan bumbu meresap sempurna. Setelah 10 menit, keluarkan ayam untuk dibakar atau dipanggang.
  5. Saat memanggang jangan lupa untuk selalu mengoleskan adonan santan berbumbu agar benar-benar meresap dengan sempurna ke dalam ayam.
  6. Masakan ayam lodho akan sangat pas jika disantap bersama dengan nasi putih hangat yang ditaburi bawang goreng, urap ataupun lalapan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Masakan ayam lodho ini adalah salah satu resep khas daerah Tulungagung. Perpaduan ayam dan juga rempah-rempah membuat cita rasa ayam lodho sangat nikmat dan lezat. Kata Lodho yang berarti pedas akan sangat menggoyangkan lidah anda bagi para pecinta kuliner yang suka pedas. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :




Bahan :
  • 1 ekor ayam yang dibelah dua. hati-hati agar tidak sampai putus.
  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 ½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • Jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 100 cc santan kani (santan kental)
  • Garam secukupnya


Cara Membuat :

  1. Uleg semua bumbu sampai halus.
  2. Panaskan wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, jahe, daun jeruk dan juga serai.
  3. Tuangkan santan kedalam wajan kemudian aduk sampai merata.
  4. Masukkan ayam yang sudah dibelah. Masak ayam di dalam wajan sampai sekitar kurang lebih 10 menit sampai empuk dan bumbu meresap sempurna. Setelah 10 menit, keluarkan ayam untuk dibakar atau dipanggang.
  5. Saat memanggang jangan lupa untuk selalu mengoleskan adonan santan berbumbu agar benar-benar meresap dengan sempurna ke dalam ayam.
  6. Masakan ayam lodho akan sangat pas jika disantap bersama dengan nasi putih hangat yang ditaburi bawang goreng, urap ataupun lalapan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Soto Daging Khas Madura

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Di Madura biasanya makanan khas yang sangat populer adalah sate madura, karena di berbagai wilayah Nusantara pasti ada saja pedagang sate madura. Tapi kali ini saya bukan membahas sate madura melainkan makanan khas lain dari madura yaitu soto daging khas madura. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan:

  • Air kaldu sapi 2,5 liter
  • Daging sapi 250 gram, rebus, potong-potong
  • Paru 100 gram, rebus, potong-potong
  • Babat 100 gram, rebus, potong-potong
  • Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
  • Seledri 1 batang
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan

Bumbu Halus:

  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe segar 3 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Beras 50 gram, rendam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Pelengkap:

  • Sambal cabe
  • Jeruk nipis
  • Telur ayam 4 butir, rebus, belah 2
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus air kaldu bersama bumbu halus hingga mendidih, angkat dan saring.
  2. Rebus kembali ari kaldu bersama daging sapi, paru dan babat hingga lunak.
  3. Masukkan bawang daun, seledri, daun jeruk dan serai, masak diatas api kecil hingga mendidih dan matang, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan pelengkap.
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Di Madura biasanya makanan khas yang sangat populer adalah sate madura, karena di berbagai wilayah Nusantara pasti ada saja pedagang sate madura. Tapi kali ini saya bukan membahas sate madura melainkan makanan khas lain dari madura yaitu soto daging khas madura. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan:

  • Air kaldu sapi 2,5 liter
  • Daging sapi 250 gram, rebus, potong-potong
  • Paru 100 gram, rebus, potong-potong
  • Babat 100 gram, rebus, potong-potong
  • Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
  • Seledri 1 batang
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan

Bumbu Halus:

  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe segar 3 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Beras 50 gram, rendam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Pelengkap:

  • Sambal cabe
  • Jeruk nipis
  • Telur ayam 4 butir, rebus, belah 2
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus air kaldu bersama bumbu halus hingga mendidih, angkat dan saring.
  2. Rebus kembali ari kaldu bersama daging sapi, paru dan babat hingga lunak.
  3. Masukkan bawang daun, seledri, daun jeruk dan serai, masak diatas api kecil hingga mendidih dan matang, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan pelengkap.
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Di Madura biasanya makanan khas yang sangat populer adalah sate madura, karena di berbagai wilayah Nusantara pasti ada saja pedagang sate madura. Tapi kali ini saya bukan membahas sate madura melainkan makanan khas lain dari madura yaitu soto daging khas madura. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan:

  • Air kaldu sapi 2,5 liter
  • Daging sapi 250 gram, rebus, potong-potong
  • Paru 100 gram, rebus, potong-potong
  • Babat 100 gram, rebus, potong-potong
  • Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
  • Seledri 1 batang
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan

Bumbu Halus:

  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe segar 3 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Beras 50 gram, rendam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Pelengkap:

  • Sambal cabe
  • Jeruk nipis
  • Telur ayam 4 butir, rebus, belah 2
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus air kaldu bersama bumbu halus hingga mendidih, angkat dan saring.
  2. Rebus kembali ari kaldu bersama daging sapi, paru dan babat hingga lunak.
  3. Masukkan bawang daun, seledri, daun jeruk dan serai, masak diatas api kecil hingga mendidih dan matang, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan pelengkap.
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Thursday, August 27, 2015

Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


 Kue Lapis Legit adalah salah satu makanan tradisional khas Nusantara yang patut untuk dilestarikan. Karena saat ini kita sudah sangat sulit menemui kue ini, kecuali ada saat festival makanan tradisional. Untuk itu sebagai Masyarakat Indonesia kita wajib melestarikannya. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :

Bahan :

  • 600 gram Orchid butter, kocok
  • 300 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 butir kuning telur
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko dan supermarket)
  • 1/2 sendok teh vanila

Cara membuatnya :

  1. tahap awal kocoklah kuning telur, gula dan vanila sampai terlihat mengembang. Setelah itu masukkan bumbu kue lapis dan tepung terigu, lalu masukkan mentega atau orchid butter yang telah dikocok terlebih dahulu.
  2. kemudian siapkan panggangan dengan suhu 200 derajat celcius.
  3. Sambil menunggu, bunda-bunda dapat menggunakan loyang yang berukuran 20x20x8 centimeter. jangan lupa dasar loyang tersebut diolesi mentega, kemudian simpan kertas roti diatasnya lalu dioles sekali lagi diatasnya supaya tidak lengket.
  4. kalau sudah siap, masukkan tiga samapi empat sendok makan adonan kue lapis tersebut, kemudian panggang selama 5 menit. apabila kue lapis sudah berwarna kuning, oles loyang dengan mentega, kocok, lalu ditekan kue lapis tersebut yang telah matang.  kemudian masukkan kembali 3 hingga 4 sendok makan adonan dan panggang lahi. lalu di ulangi terus, cara seperti itu sampai adonan kue lapis habis.
  5. bila adonan tersebut sudah habis, sediakan kertas roti untuk alas kue lapis yang telah matang tadi. Loyang yang berisi kue lapis dapat dibalik diatas kertas roti tersebut. Sesudah selesai, potong-potong kue lapis legit sesuai selera bunda yang di sukai. kue lapis legit siap untuk di hidangkan kemudian siap untuk di makan.
Demikian resep yang data kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

 Kue Lapis Legit adalah salah satu makanan tradisional khas Nusantara yang patut untuk dilestarikan. Karena saat ini kita sudah sangat sulit menemui kue ini, kecuali ada saat festival makanan tradisional. Untuk itu sebagai Masyarakat Indonesia kita wajib melestarikannya. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :

  • 600 gram Orchid butter, kocok
  • 300 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 butir kuning telur
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko dan supermarket)
  • 1/2 sendok teh vanila

Cara membuatnya :

  1. tahap awal kocoklah kuning telur, gula dan vanila sampai terlihat mengembang. Setelah itu masukkan bumbu kue lapis dan tepung terigu, lalu masukkan mentega atau orchid butter yang telah dikocok terlebih dahulu.
  2. kemudian siapkan panggangan dengan suhu 200 derajat celcius.
  3. Sambil menunggu, bunda-bunda dapat menggunakan loyang yang berukuran 20x20x8 centimeter. jangan lupa dasar loyang tersebut diolesi mentega, kemudian simpan kertas roti diatasnya lalu dioles sekali lagi diatasnya supaya tidak lengket.
  4. kalau sudah siap, masukkan tiga samapi empat sendok makan adonan kue lapis tersebut, kemudian panggang selama 5 menit. apabila kue lapis sudah berwarna kuning, oles loyang dengan mentega, kocok, lalu ditekan kue lapis tersebut yang telah matang.  kemudian masukkan kembali 3 hingga 4 sendok makan adonan dan panggang lahi. lalu di ulangi terus, cara seperti itu sampai adonan kue lapis habis.
  5. bila adonan tersebut sudah habis, sediakan kertas roti untuk alas kue lapis yang telah matang tadi. Loyang yang berisi kue lapis dapat dibalik diatas kertas roti tersebut. Sesudah selesai, potong-potong kue lapis legit sesuai selera bunda yang di sukai. kue lapis legit siap untuk di hidangkan kemudian siap untuk di makan.
Demikian resep yang data kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

 Kue Lapis Legit adalah salah satu makanan tradisional khas Nusantara yang patut untuk dilestarikan. Karena saat ini kita sudah sangat sulit menemui kue ini, kecuali ada saat festival makanan tradisional. Untuk itu sebagai Masyarakat Indonesia kita wajib melestarikannya. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :

  • 600 gram Orchid butter, kocok
  • 300 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 butir kuning telur
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko dan supermarket)
  • 1/2 sendok teh vanila

Cara membuatnya :

  1. tahap awal kocoklah kuning telur, gula dan vanila sampai terlihat mengembang. Setelah itu masukkan bumbu kue lapis dan tepung terigu, lalu masukkan mentega atau orchid butter yang telah dikocok terlebih dahulu.
  2. kemudian siapkan panggangan dengan suhu 200 derajat celcius.
  3. Sambil menunggu, bunda-bunda dapat menggunakan loyang yang berukuran 20x20x8 centimeter. jangan lupa dasar loyang tersebut diolesi mentega, kemudian simpan kertas roti diatasnya lalu dioles sekali lagi diatasnya supaya tidak lengket.
  4. kalau sudah siap, masukkan tiga samapi empat sendok makan adonan kue lapis tersebut, kemudian panggang selama 5 menit. apabila kue lapis sudah berwarna kuning, oles loyang dengan mentega, kocok, lalu ditekan kue lapis tersebut yang telah matang.  kemudian masukkan kembali 3 hingga 4 sendok makan adonan dan panggang lahi. lalu di ulangi terus, cara seperti itu sampai adonan kue lapis habis.
  5. bila adonan tersebut sudah habis, sediakan kertas roti untuk alas kue lapis yang telah matang tadi. Loyang yang berisi kue lapis dapat dibalik diatas kertas roti tersebut. Sesudah selesai, potong-potong kue lapis legit sesuai selera bunda yang di sukai. kue lapis legit siap untuk di hidangkan kemudian siap untuk di makan.
Demikian resep yang data kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Kue Pie Sederhana

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Pada waktu itu saya pernah membagikan resep kue pie juga, tapi kali ini resep kue pie yang saya bagikan sedikit berbeda dan sedikit mudah juga. Daripada penasaran langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :

Bahan :
  • 100gr Margarine
  • 30gr gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur (kuningnya saja)
  • 150gr tepung terigu protein sedang (merek segitiga biru)
  • 1 sdm air dingin (jangan ditambahin lho ya.. bener2 1 sdm cukup ^^)
Topping :
  • 50 ml susu cair (ultra atau cap beruang)
  • 150 gr coklat blok
  • 1sdm mentega (untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..)
Cara Membuat :
  1. Camur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
  2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
  3. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat 
  4. sesudah matang, angkat lalu beri topping
Cara Membuat Topping :
  1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
  2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es
Demikian resep yang saya bagika semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Pada waktu itu saya pernah membagikan resep kue pie juga, tapi kali ini resep kue pie yang saya bagikan sedikit berbeda dan sedikit mudah juga. Daripada penasaran langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 100gr Margarine
  • 30gr gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur (kuningnya saja)
  • 150gr tepung terigu protein sedang (merek segitiga biru)
  • 1 sdm air dingin (jangan ditambahin lho ya.. bener2 1 sdm cukup ^^)
Topping :
  • 50 ml susu cair (ultra atau cap beruang)
  • 150 gr coklat blok
  • 1sdm mentega (untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..)
Cara Membuat :
  1. Camur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
  2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
  3. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat 
  4. sesudah matang, angkat lalu beri topping
Cara Membuat Topping :
  1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
  2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es
Demikian resep yang saya bagika semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Pada waktu itu saya pernah membagikan resep kue pie juga, tapi kali ini resep kue pie yang saya bagikan sedikit berbeda dan sedikit mudah juga. Daripada penasaran langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 100gr Margarine
  • 30gr gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur (kuningnya saja)
  • 150gr tepung terigu protein sedang (merek segitiga biru)
  • 1 sdm air dingin (jangan ditambahin lho ya.. bener2 1 sdm cukup ^^)
Topping :
  • 50 ml susu cair (ultra atau cap beruang)
  • 150 gr coklat blok
  • 1sdm mentega (untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..)
Cara Membuat :
  1. Camur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
  2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
  3. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat 
  4. sesudah matang, angkat lalu beri topping
Cara Membuat Topping :
  1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
  2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es
Demikian resep yang saya bagika semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Donat Kentang

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


 Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard. Tapi kali ini ressep yang saya bagikan sedikit berbeda karena ada tambahan bahan utama yaitu kentang. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein tggi (saya pake segitiga biru)
  • 50 gr susu bubuk11 gr ragi instant
  • 200 gr kentang, kukus, haluskan, dinginkan
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr mentega1/2 sdt garam
  • 4 butir kuning telur100 ml air dingin

Cara Membuat :
  1.   Dalam wadah campur tepung terigu , gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata.
  2. Masukkan kentang halus , tuang telur, & air dingin.
  3. Uleni hingga rata & setengah kalis. Beri mentega & garam.
  4. Uleni terus hingga kalis elastis, istirahatkan 15 menit.
  5. Bagi adonan , masing2 50 gr ( jgn rapat2 yah , kl mw kcil2 ya kurangin aja ukurannya hihi) diamkan 20 menit hingga mengembang. Lubangi tengahnya mnjadi bentuk donat (ya ialah) segera goreng sampai matang kuning kecoklatan .. angkat , tiriskan , taburi gula donat, atau hias dengan coklat. 
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

 Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard. Tapi kali ini ressep yang saya bagikan sedikit berbeda karena ada tambahan bahan utama yaitu kentang. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein tggi (saya pake segitiga biru)
  • 50 gr susu bubuk11 gr ragi instant
  • 200 gr kentang, kukus, haluskan, dinginkan
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr mentega1/2 sdt garam
  • 4 butir kuning telur100 ml air dingin

Cara Membuat :
  1.   Dalam wadah campur tepung terigu , gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata.
  2. Masukkan kentang halus , tuang telur, & air dingin.
  3. Uleni hingga rata & setengah kalis. Beri mentega & garam.
  4. Uleni terus hingga kalis elastis, istirahatkan 15 menit.
  5. Bagi adonan , masing2 50 gr ( jgn rapat2 yah , kl mw kcil2 ya kurangin aja ukurannya hihi) diamkan 20 menit hingga mengembang. Lubangi tengahnya mnjadi bentuk donat (ya ialah) segera goreng sampai matang kuning kecoklatan .. angkat , tiriskan , taburi gula donat, atau hias dengan coklat. 
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

 Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard. Tapi kali ini ressep yang saya bagikan sedikit berbeda karena ada tambahan bahan utama yaitu kentang. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein tggi (saya pake segitiga biru)
  • 50 gr susu bubuk11 gr ragi instant
  • 200 gr kentang, kukus, haluskan, dinginkan
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr mentega1/2 sdt garam
  • 4 butir kuning telur100 ml air dingin

Cara Membuat :
  1.   Dalam wadah campur tepung terigu , gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata.
  2. Masukkan kentang halus , tuang telur, & air dingin.
  3. Uleni hingga rata & setengah kalis. Beri mentega & garam.
  4. Uleni terus hingga kalis elastis, istirahatkan 15 menit.
  5. Bagi adonan , masing2 50 gr ( jgn rapat2 yah , kl mw kcil2 ya kurangin aja ukurannya hihi) diamkan 20 menit hingga mengembang. Lubangi tengahnya mnjadi bentuk donat (ya ialah) segera goreng sampai matang kuning kecoklatan .. angkat , tiriskan , taburi gula donat, atau hias dengan coklat. 
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)