Friday, August 28, 2015

Resep dan Cara Membuat Soto Daging Khas Madura

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Di Madura biasanya makanan khas yang sangat populer adalah sate madura, karena di berbagai wilayah Nusantara pasti ada saja pedagang sate madura. Tapi kali ini saya bukan membahas sate madura melainkan makanan khas lain dari madura yaitu soto daging khas madura. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan:

  • Air kaldu sapi 2,5 liter
  • Daging sapi 250 gram, rebus, potong-potong
  • Paru 100 gram, rebus, potong-potong
  • Babat 100 gram, rebus, potong-potong
  • Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
  • Seledri 1 batang
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan

Bumbu Halus:

  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe segar 3 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Beras 50 gram, rendam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Pelengkap:

  • Sambal cabe
  • Jeruk nipis
  • Telur ayam 4 butir, rebus, belah 2
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus air kaldu bersama bumbu halus hingga mendidih, angkat dan saring.
  2. Rebus kembali ari kaldu bersama daging sapi, paru dan babat hingga lunak.
  3. Masukkan bawang daun, seledri, daun jeruk dan serai, masak diatas api kecil hingga mendidih dan matang, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan pelengkap.
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Di Madura biasanya makanan khas yang sangat populer adalah sate madura, karena di berbagai wilayah Nusantara pasti ada saja pedagang sate madura. Tapi kali ini saya bukan membahas sate madura melainkan makanan khas lain dari madura yaitu soto daging khas madura. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan:

  • Air kaldu sapi 2,5 liter
  • Daging sapi 250 gram, rebus, potong-potong
  • Paru 100 gram, rebus, potong-potong
  • Babat 100 gram, rebus, potong-potong
  • Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
  • Seledri 1 batang
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan

Bumbu Halus:

  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe segar 3 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Beras 50 gram, rendam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Pelengkap:

  • Sambal cabe
  • Jeruk nipis
  • Telur ayam 4 butir, rebus, belah 2
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus air kaldu bersama bumbu halus hingga mendidih, angkat dan saring.
  2. Rebus kembali ari kaldu bersama daging sapi, paru dan babat hingga lunak.
  3. Masukkan bawang daun, seledri, daun jeruk dan serai, masak diatas api kecil hingga mendidih dan matang, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan pelengkap.
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Di Madura biasanya makanan khas yang sangat populer adalah sate madura, karena di berbagai wilayah Nusantara pasti ada saja pedagang sate madura. Tapi kali ini saya bukan membahas sate madura melainkan makanan khas lain dari madura yaitu soto daging khas madura. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan:

  • Air kaldu sapi 2,5 liter
  • Daging sapi 250 gram, rebus, potong-potong
  • Paru 100 gram, rebus, potong-potong
  • Babat 100 gram, rebus, potong-potong
  • Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
  • Seledri 1 batang
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan

Bumbu Halus:

  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe segar 3 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Beras 50 gram, rendam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Pelengkap:

  • Sambal cabe
  • Jeruk nipis
  • Telur ayam 4 butir, rebus, belah 2
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus air kaldu bersama bumbu halus hingga mendidih, angkat dan saring.
  2. Rebus kembali ari kaldu bersama daging sapi, paru dan babat hingga lunak.
  3. Masukkan bawang daun, seledri, daun jeruk dan serai, masak diatas api kecil hingga mendidih dan matang, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan pelengkap.
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Thursday, August 27, 2015

Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


 Kue Lapis Legit adalah salah satu makanan tradisional khas Nusantara yang patut untuk dilestarikan. Karena saat ini kita sudah sangat sulit menemui kue ini, kecuali ada saat festival makanan tradisional. Untuk itu sebagai Masyarakat Indonesia kita wajib melestarikannya. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :

Bahan :

  • 600 gram Orchid butter, kocok
  • 300 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 butir kuning telur
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko dan supermarket)
  • 1/2 sendok teh vanila

Cara membuatnya :

  1. tahap awal kocoklah kuning telur, gula dan vanila sampai terlihat mengembang. Setelah itu masukkan bumbu kue lapis dan tepung terigu, lalu masukkan mentega atau orchid butter yang telah dikocok terlebih dahulu.
  2. kemudian siapkan panggangan dengan suhu 200 derajat celcius.
  3. Sambil menunggu, bunda-bunda dapat menggunakan loyang yang berukuran 20x20x8 centimeter. jangan lupa dasar loyang tersebut diolesi mentega, kemudian simpan kertas roti diatasnya lalu dioles sekali lagi diatasnya supaya tidak lengket.
  4. kalau sudah siap, masukkan tiga samapi empat sendok makan adonan kue lapis tersebut, kemudian panggang selama 5 menit. apabila kue lapis sudah berwarna kuning, oles loyang dengan mentega, kocok, lalu ditekan kue lapis tersebut yang telah matang.  kemudian masukkan kembali 3 hingga 4 sendok makan adonan dan panggang lahi. lalu di ulangi terus, cara seperti itu sampai adonan kue lapis habis.
  5. bila adonan tersebut sudah habis, sediakan kertas roti untuk alas kue lapis yang telah matang tadi. Loyang yang berisi kue lapis dapat dibalik diatas kertas roti tersebut. Sesudah selesai, potong-potong kue lapis legit sesuai selera bunda yang di sukai. kue lapis legit siap untuk di hidangkan kemudian siap untuk di makan.
Demikian resep yang data kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

 Kue Lapis Legit adalah salah satu makanan tradisional khas Nusantara yang patut untuk dilestarikan. Karena saat ini kita sudah sangat sulit menemui kue ini, kecuali ada saat festival makanan tradisional. Untuk itu sebagai Masyarakat Indonesia kita wajib melestarikannya. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :

  • 600 gram Orchid butter, kocok
  • 300 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 butir kuning telur
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko dan supermarket)
  • 1/2 sendok teh vanila

Cara membuatnya :

  1. tahap awal kocoklah kuning telur, gula dan vanila sampai terlihat mengembang. Setelah itu masukkan bumbu kue lapis dan tepung terigu, lalu masukkan mentega atau orchid butter yang telah dikocok terlebih dahulu.
  2. kemudian siapkan panggangan dengan suhu 200 derajat celcius.
  3. Sambil menunggu, bunda-bunda dapat menggunakan loyang yang berukuran 20x20x8 centimeter. jangan lupa dasar loyang tersebut diolesi mentega, kemudian simpan kertas roti diatasnya lalu dioles sekali lagi diatasnya supaya tidak lengket.
  4. kalau sudah siap, masukkan tiga samapi empat sendok makan adonan kue lapis tersebut, kemudian panggang selama 5 menit. apabila kue lapis sudah berwarna kuning, oles loyang dengan mentega, kocok, lalu ditekan kue lapis tersebut yang telah matang.  kemudian masukkan kembali 3 hingga 4 sendok makan adonan dan panggang lahi. lalu di ulangi terus, cara seperti itu sampai adonan kue lapis habis.
  5. bila adonan tersebut sudah habis, sediakan kertas roti untuk alas kue lapis yang telah matang tadi. Loyang yang berisi kue lapis dapat dibalik diatas kertas roti tersebut. Sesudah selesai, potong-potong kue lapis legit sesuai selera bunda yang di sukai. kue lapis legit siap untuk di hidangkan kemudian siap untuk di makan.
Demikian resep yang data kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

 Kue Lapis Legit adalah salah satu makanan tradisional khas Nusantara yang patut untuk dilestarikan. Karena saat ini kita sudah sangat sulit menemui kue ini, kecuali ada saat festival makanan tradisional. Untuk itu sebagai Masyarakat Indonesia kita wajib melestarikannya. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :

  • 600 gram Orchid butter, kocok
  • 300 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 butir kuning telur
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko dan supermarket)
  • 1/2 sendok teh vanila

Cara membuatnya :

  1. tahap awal kocoklah kuning telur, gula dan vanila sampai terlihat mengembang. Setelah itu masukkan bumbu kue lapis dan tepung terigu, lalu masukkan mentega atau orchid butter yang telah dikocok terlebih dahulu.
  2. kemudian siapkan panggangan dengan suhu 200 derajat celcius.
  3. Sambil menunggu, bunda-bunda dapat menggunakan loyang yang berukuran 20x20x8 centimeter. jangan lupa dasar loyang tersebut diolesi mentega, kemudian simpan kertas roti diatasnya lalu dioles sekali lagi diatasnya supaya tidak lengket.
  4. kalau sudah siap, masukkan tiga samapi empat sendok makan adonan kue lapis tersebut, kemudian panggang selama 5 menit. apabila kue lapis sudah berwarna kuning, oles loyang dengan mentega, kocok, lalu ditekan kue lapis tersebut yang telah matang.  kemudian masukkan kembali 3 hingga 4 sendok makan adonan dan panggang lahi. lalu di ulangi terus, cara seperti itu sampai adonan kue lapis habis.
  5. bila adonan tersebut sudah habis, sediakan kertas roti untuk alas kue lapis yang telah matang tadi. Loyang yang berisi kue lapis dapat dibalik diatas kertas roti tersebut. Sesudah selesai, potong-potong kue lapis legit sesuai selera bunda yang di sukai. kue lapis legit siap untuk di hidangkan kemudian siap untuk di makan.
Demikian resep yang data kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Kue Pie Sederhana

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Pada waktu itu saya pernah membagikan resep kue pie juga, tapi kali ini resep kue pie yang saya bagikan sedikit berbeda dan sedikit mudah juga. Daripada penasaran langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :

Bahan :
  • 100gr Margarine
  • 30gr gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur (kuningnya saja)
  • 150gr tepung terigu protein sedang (merek segitiga biru)
  • 1 sdm air dingin (jangan ditambahin lho ya.. bener2 1 sdm cukup ^^)
Topping :
  • 50 ml susu cair (ultra atau cap beruang)
  • 150 gr coklat blok
  • 1sdm mentega (untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..)
Cara Membuat :
  1. Camur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
  2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
  3. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat 
  4. sesudah matang, angkat lalu beri topping
Cara Membuat Topping :
  1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
  2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es
Demikian resep yang saya bagika semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Pada waktu itu saya pernah membagikan resep kue pie juga, tapi kali ini resep kue pie yang saya bagikan sedikit berbeda dan sedikit mudah juga. Daripada penasaran langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 100gr Margarine
  • 30gr gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur (kuningnya saja)
  • 150gr tepung terigu protein sedang (merek segitiga biru)
  • 1 sdm air dingin (jangan ditambahin lho ya.. bener2 1 sdm cukup ^^)
Topping :
  • 50 ml susu cair (ultra atau cap beruang)
  • 150 gr coklat blok
  • 1sdm mentega (untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..)
Cara Membuat :
  1. Camur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
  2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
  3. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat 
  4. sesudah matang, angkat lalu beri topping
Cara Membuat Topping :
  1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
  2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es
Demikian resep yang saya bagika semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Pada waktu itu saya pernah membagikan resep kue pie juga, tapi kali ini resep kue pie yang saya bagikan sedikit berbeda dan sedikit mudah juga. Daripada penasaran langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 100gr Margarine
  • 30gr gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur (kuningnya saja)
  • 150gr tepung terigu protein sedang (merek segitiga biru)
  • 1 sdm air dingin (jangan ditambahin lho ya.. bener2 1 sdm cukup ^^)
Topping :
  • 50 ml susu cair (ultra atau cap beruang)
  • 150 gr coklat blok
  • 1sdm mentega (untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..)
Cara Membuat :
  1. Camur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
  2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
  3. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat 
  4. sesudah matang, angkat lalu beri topping
Cara Membuat Topping :
  1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
  2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es
Demikian resep yang saya bagika semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Donat Kentang

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


 Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard. Tapi kali ini ressep yang saya bagikan sedikit berbeda karena ada tambahan bahan utama yaitu kentang. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein tggi (saya pake segitiga biru)
  • 50 gr susu bubuk11 gr ragi instant
  • 200 gr kentang, kukus, haluskan, dinginkan
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr mentega1/2 sdt garam
  • 4 butir kuning telur100 ml air dingin

Cara Membuat :
  1.   Dalam wadah campur tepung terigu , gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata.
  2. Masukkan kentang halus , tuang telur, & air dingin.
  3. Uleni hingga rata & setengah kalis. Beri mentega & garam.
  4. Uleni terus hingga kalis elastis, istirahatkan 15 menit.
  5. Bagi adonan , masing2 50 gr ( jgn rapat2 yah , kl mw kcil2 ya kurangin aja ukurannya hihi) diamkan 20 menit hingga mengembang. Lubangi tengahnya mnjadi bentuk donat (ya ialah) segera goreng sampai matang kuning kecoklatan .. angkat , tiriskan , taburi gula donat, atau hias dengan coklat. 
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

 Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard. Tapi kali ini ressep yang saya bagikan sedikit berbeda karena ada tambahan bahan utama yaitu kentang. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein tggi (saya pake segitiga biru)
  • 50 gr susu bubuk11 gr ragi instant
  • 200 gr kentang, kukus, haluskan, dinginkan
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr mentega1/2 sdt garam
  • 4 butir kuning telur100 ml air dingin

Cara Membuat :
  1.   Dalam wadah campur tepung terigu , gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata.
  2. Masukkan kentang halus , tuang telur, & air dingin.
  3. Uleni hingga rata & setengah kalis. Beri mentega & garam.
  4. Uleni terus hingga kalis elastis, istirahatkan 15 menit.
  5. Bagi adonan , masing2 50 gr ( jgn rapat2 yah , kl mw kcil2 ya kurangin aja ukurannya hihi) diamkan 20 menit hingga mengembang. Lubangi tengahnya mnjadi bentuk donat (ya ialah) segera goreng sampai matang kuning kecoklatan .. angkat , tiriskan , taburi gula donat, atau hias dengan coklat. 
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

 Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard. Tapi kali ini ressep yang saya bagikan sedikit berbeda karena ada tambahan bahan utama yaitu kentang. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein tggi (saya pake segitiga biru)
  • 50 gr susu bubuk11 gr ragi instant
  • 200 gr kentang, kukus, haluskan, dinginkan
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr mentega1/2 sdt garam
  • 4 butir kuning telur100 ml air dingin

Cara Membuat :
  1.   Dalam wadah campur tepung terigu , gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata.
  2. Masukkan kentang halus , tuang telur, & air dingin.
  3. Uleni hingga rata & setengah kalis. Beri mentega & garam.
  4. Uleni terus hingga kalis elastis, istirahatkan 15 menit.
  5. Bagi adonan , masing2 50 gr ( jgn rapat2 yah , kl mw kcil2 ya kurangin aja ukurannya hihi) diamkan 20 menit hingga mengembang. Lubangi tengahnya mnjadi bentuk donat (ya ialah) segera goreng sampai matang kuning kecoklatan .. angkat , tiriskan , taburi gula donat, atau hias dengan coklat. 
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Es Krim Goreng Coklat Kriuk

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


 Es Krim goreng, dari namanya saja sudah bikin garuk-garuk kepala, karena es krim kan jika dipanaskan akan mencair. Tapi tenang memang ada ek krim goreng ini. Es krim ini emang sedang pupuler di Indonesia, karena bisnis es krim ini sangat menguntungkan. Baiklah, langsung saja bagi yang penasaran berikut resep dan cara membuat ekrim goreng  Coklat Kriuk dibawah ini :


Bahan :
  • 50 gram tepung terigu (Ayak terlebih dahulu)
  • 50 gram tepung roti (Ayak terlebih dahulu)
  • 250 gram es krim coklat
  • 5-6 lembar roti kupas
  • 1 butir telur ayam
Bahan Untuk Saus Strawberry:
  • 250 gram strawberry segar
  • 50 gram gula pasir
  • 1 buah jeruk lemon untuk perasan
Cara Membuat Resep Krim Goreng Mudah dengan Roti Tawar:
  1. Untuk membuat kulit es krim goreng: Ambillah selembar roti kupas. Letakan es krim coklat pada permukaan roti. Kemudian bentuk bulatan seperti bola. Bungkus dengan aluminium foil agar hasil cetakan bulatnya benar-benar menjadi bola. Masukkan dan diamkan di dalam frezeer.
  2. Setelah mendingin dan cetakan sudah menjadi bola, siapkan tepung terigu ke dalam mangkuk dan gulingkan roti isi es krim coklat ke dalam tepung terigu.
  3. Aduk telur di tempat yang terpisah. Lalu celupkan roti tersebut ke dalam telur. Angkat dan gulingkan hingga merata di mangkuk yang berisi tepung roti. Simpan kembali ke dalam freezer selama 20 menit.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng roti isi es krim sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan Resep Es Krim Goreng Coklat Kriuk, Mudah dan Sederhana dengan Saus Strawberry
Cara Membuat Saus Strawberry:
  1. Cuci bersih semua strawberry. Lalu potong strawberry menjadi ukuran kecil.
  2. Masukkan ke dalam panci, gula, dan perasan air lemon.
  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Angkat dan Tiriskan. Saus strawberry siap disajikan dengan Es Krim Goreng Resep Es Krim Goreng Coklat Kriuk, Mudah dan Sederhana dengan Saus Strawberry
  5. Cara membuat es krim goreng dengan roti tawar ternyata cukup mudah ya. Ditambah dengan sajian saus strawberry, menambah varian rasa lebih nikmat. 
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

 Es Krim goreng, dari namanya saja sudah bikin garuk-garuk kepala, karena es krim kan jika dipanaskan akan mencair. Tapi tenang memang ada ek krim goreng ini. Es krim ini emang sedang pupuler di Indonesia, karena bisnis es krim ini sangat menguntungkan. Baiklah, langsung saja bagi yang penasaran berikut resep dan cara membuat ekrim goreng  Coklat Kriuk dibawah ini :


Bahan :
  • 50 gram tepung terigu (Ayak terlebih dahulu)
  • 50 gram tepung roti (Ayak terlebih dahulu)
  • 250 gram es krim coklat
  • 5-6 lembar roti kupas
  • 1 butir telur ayam
Bahan Untuk Saus Strawberry:
  • 250 gram strawberry segar
  • 50 gram gula pasir
  • 1 buah jeruk lemon untuk perasan
Cara Membuat Resep Krim Goreng Mudah dengan Roti Tawar:
  1. Untuk membuat kulit es krim goreng: Ambillah selembar roti kupas. Letakan es krim coklat pada permukaan roti. Kemudian bentuk bulatan seperti bola. Bungkus dengan aluminium foil agar hasil cetakan bulatnya benar-benar menjadi bola. Masukkan dan diamkan di dalam frezeer.
  2. Setelah mendingin dan cetakan sudah menjadi bola, siapkan tepung terigu ke dalam mangkuk dan gulingkan roti isi es krim coklat ke dalam tepung terigu.
  3. Aduk telur di tempat yang terpisah. Lalu celupkan roti tersebut ke dalam telur. Angkat dan gulingkan hingga merata di mangkuk yang berisi tepung roti. Simpan kembali ke dalam freezer selama 20 menit.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng roti isi es krim sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan Resep Es Krim Goreng Coklat Kriuk, Mudah dan Sederhana dengan Saus Strawberry
Cara Membuat Saus Strawberry:
  1. Cuci bersih semua strawberry. Lalu potong strawberry menjadi ukuran kecil.
  2. Masukkan ke dalam panci, gula, dan perasan air lemon.
  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Angkat dan Tiriskan. Saus strawberry siap disajikan dengan Es Krim Goreng Resep Es Krim Goreng Coklat Kriuk, Mudah dan Sederhana dengan Saus Strawberry
  5. Cara membuat es krim goreng dengan roti tawar ternyata cukup mudah ya. Ditambah dengan sajian saus strawberry, menambah varian rasa lebih nikmat. 
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

 Es Krim goreng, dari namanya saja sudah bikin garuk-garuk kepala, karena es krim kan jika dipanaskan akan mencair. Tapi tenang memang ada ek krim goreng ini. Es krim ini emang sedang pupuler di Indonesia, karena bisnis es krim ini sangat menguntungkan. Baiklah, langsung saja bagi yang penasaran berikut resep dan cara membuat ekrim goreng  Coklat Kriuk dibawah ini :


Bahan :
  • 50 gram tepung terigu (Ayak terlebih dahulu)
  • 50 gram tepung roti (Ayak terlebih dahulu)
  • 250 gram es krim coklat
  • 5-6 lembar roti kupas
  • 1 butir telur ayam
Bahan Untuk Saus Strawberry:
  • 250 gram strawberry segar
  • 50 gram gula pasir
  • 1 buah jeruk lemon untuk perasan
Cara Membuat Resep Krim Goreng Mudah dengan Roti Tawar:
  1. Untuk membuat kulit es krim goreng: Ambillah selembar roti kupas. Letakan es krim coklat pada permukaan roti. Kemudian bentuk bulatan seperti bola. Bungkus dengan aluminium foil agar hasil cetakan bulatnya benar-benar menjadi bola. Masukkan dan diamkan di dalam frezeer.
  2. Setelah mendingin dan cetakan sudah menjadi bola, siapkan tepung terigu ke dalam mangkuk dan gulingkan roti isi es krim coklat ke dalam tepung terigu.
  3. Aduk telur di tempat yang terpisah. Lalu celupkan roti tersebut ke dalam telur. Angkat dan gulingkan hingga merata di mangkuk yang berisi tepung roti. Simpan kembali ke dalam freezer selama 20 menit.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng roti isi es krim sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan Resep Es Krim Goreng Coklat Kriuk, Mudah dan Sederhana dengan Saus Strawberry
Cara Membuat Saus Strawberry:
  1. Cuci bersih semua strawberry. Lalu potong strawberry menjadi ukuran kecil.
  2. Masukkan ke dalam panci, gula, dan perasan air lemon.
  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Angkat dan Tiriskan. Saus strawberry siap disajikan dengan Es Krim Goreng Resep Es Krim Goreng Coklat Kriuk, Mudah dan Sederhana dengan Saus Strawberry
  5. Cara membuat es krim goreng dengan roti tawar ternyata cukup mudah ya. Ditambah dengan sajian saus strawberry, menambah varian rasa lebih nikmat. 
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Bola-Bola Ubi Kopong

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Ubi biasanya dijadikan olahan kolak atau candil ketika saat bulan ramdhan,  tapi kali ini saya akan membagikan resep yang berbeda pada olahan ubi ini yaitu bola-bola ubi kopong. dari namanya saja pasti sudah terbayangan bagaimana bentuk makanan ini, bulat seperti bola hehe. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya boal-bola ubi kopong dibawah ini :


Bahan :
  • 100 gr ubi merah
  • 30 gr sagu tani
  • 25 gr gula halus 
  • 2 SDM Maizena
  • 1 SDT baking powder / soda kue

Cara Membuat :

  1.   kupas ubi, kemudian direbus sampai lunak, angkat, kemudian dilumatkan sampai halus.
  2. ketika sudah dingin, campurkan bahan-bahan diatas, aduk sampai rata (tidak perlu tambah air)
  3. bentuk adonan menjadi bulat-bulat 
  4. panaskan minyak. kemudian goreng bola-bola ubi dalam api kecil
  5. ketika sudah setengah matang (sudah mulai menguning) tekan tiap bola ubi ke wajan, sampai gepeng (resep supaya jadi kopong), lakukan beberapa kali sampai ukuran ubi tidak bertambah besar lagi.
  6. tunggu sampai kuning keemasan... kemudian angkat
  7. dapat di sajikan langsung, atau menunggu agak dingin
Demikina resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba:)

Ubi biasanya dijadikan olahan kolak atau candil ketika saat bulan ramdhan,  tapi kali ini saya akan membagikan resep yang berbeda pada olahan ubi ini yaitu bola-bola ubi kopong. dari namanya saja pasti sudah terbayangan bagaimana bentuk makanan ini, bulat seperti bola hehe. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya boal-bola ubi kopong dibawah ini :


Bahan :
  • 100 gr ubi merah
  • 30 gr sagu tani
  • 25 gr gula halus 
  • 2 SDM Maizena
  • 1 SDT baking powder / soda kue

Cara Membuat :

  1.   kupas ubi, kemudian direbus sampai lunak, angkat, kemudian dilumatkan sampai halus.
  2. ketika sudah dingin, campurkan bahan-bahan diatas, aduk sampai rata (tidak perlu tambah air)
  3. bentuk adonan menjadi bulat-bulat 
  4. panaskan minyak. kemudian goreng bola-bola ubi dalam api kecil
  5. ketika sudah setengah matang (sudah mulai menguning) tekan tiap bola ubi ke wajan, sampai gepeng (resep supaya jadi kopong), lakukan beberapa kali sampai ukuran ubi tidak bertambah besar lagi.
  6. tunggu sampai kuning keemasan... kemudian angkat
  7. dapat di sajikan langsung, atau menunggu agak dingin
Demikina resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba:)

Ubi biasanya dijadikan olahan kolak atau candil ketika saat bulan ramdhan,  tapi kali ini saya akan membagikan resep yang berbeda pada olahan ubi ini yaitu bola-bola ubi kopong. dari namanya saja pasti sudah terbayangan bagaimana bentuk makanan ini, bulat seperti bola hehe. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya boal-bola ubi kopong dibawah ini :


Bahan :
  • 100 gr ubi merah
  • 30 gr sagu tani
  • 25 gr gula halus 
  • 2 SDM Maizena
  • 1 SDT baking powder / soda kue

Cara Membuat :

  1.   kupas ubi, kemudian direbus sampai lunak, angkat, kemudian dilumatkan sampai halus.
  2. ketika sudah dingin, campurkan bahan-bahan diatas, aduk sampai rata (tidak perlu tambah air)
  3. bentuk adonan menjadi bulat-bulat 
  4. panaskan minyak. kemudian goreng bola-bola ubi dalam api kecil
  5. ketika sudah setengah matang (sudah mulai menguning) tekan tiap bola ubi ke wajan, sampai gepeng (resep supaya jadi kopong), lakukan beberapa kali sampai ukuran ubi tidak bertambah besar lagi.
  6. tunggu sampai kuning keemasan... kemudian angkat
  7. dapat di sajikan langsung, atau menunggu agak dingin
Demikina resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba:)

Wednesday, August 26, 2015

Resep dan Cara Membuat Bakpau

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga



 merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu diberi ragi untuk mengembangkan adonan, setelah diberikan isian, adonan dibiarkan sampai mengembang lalu di kukus sampai matang. Untuk membedakan isi bakpao, tanpa daging (vegetarian) basanya di atas bakpao diberi titikan warna, demikian juga dengan isian yang lain diberi tanda warna yang berbeda-beda. Berikut resep dan cara membuatnya :






Bahan :

Bahan Kulit :
  • Tepung terigu protein rendah 250 gr
  • Ragi instant 2 sdt
  • Tepung maezena 2 sdt
  • Soda kue 1/2 sdt
  • Susu bubuk 2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula halus 50 gr
  • Air es 100 ml
  • Putih telur 1 butir
  • Minyak goreng 3 sdm
Bahan Isi :
  • Ayam filet cincang halus 200 gr
  • Bawang bombay, iris 1/2 butir
  • Bawang putih memarkan 1 siung
  • Lada bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula 1/2 sdt
  • Air 50 ml
  • Maizena untuk mengentalkan secukupnya

Cara Membuat :

Bahan Kulit :
  1. Ayak tepung terigu, soda kue, maezena, dan susu bubuk. Tambahkan gula halus dan ragi instan.
  2. Masukkan air es sedikit demi sedikt uleni hingga kalis. Disela-sela menguleni tambahkan garam, putih telur dan minyak goreng. Diamkan selama 30 menit

Ba han Isi :
  1. tumis bawang bombay hingga harum masukkan bawang putih memar. Kemudian masukkan ayam filet tumis hingga berubah warna.
  2. Tambahkan air, garam gula dan lada. Koreksi rasanya. Kemudian kentalkan dengaN maizena.

Pembuatan Akhir :
  1. Setelah 30 menit di istirahatkan. Adonan akan mengembang, kempiskan dengan cara menguleni kembali. Kemudian ambil adonan dan bulatkan kira-kira menjadi 12 bagian adonan kecil
  2. Pipihkan, isikan dengan bahan isi. Lalu bentuk kulit bakpao (bebas mau dibentuk seperti apa).
  3. Kukus selama ± 20 menit.
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)


 merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu diberi ragi untuk mengembangkan adonan, setelah diberikan isian, adonan dibiarkan sampai mengembang lalu di kukus sampai matang. Untuk membedakan isi bakpao, tanpa daging (vegetarian) basanya di atas bakpao diberi titikan warna, demikian juga dengan isian yang lain diberi tanda warna yang berbeda-beda. Berikut resep dan cara membuatnya :






Bahan :

Bahan Kulit :
  • Tepung terigu protein rendah 250 gr
  • Ragi instant 2 sdt
  • Tepung maezena 2 sdt
  • Soda kue 1/2 sdt
  • Susu bubuk 2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula halus 50 gr
  • Air es 100 ml
  • Putih telur 1 butir
  • Minyak goreng 3 sdm
Bahan Isi :
  • Ayam filet cincang halus 200 gr
  • Bawang bombay, iris 1/2 butir
  • Bawang putih memarkan 1 siung
  • Lada bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula 1/2 sdt
  • Air 50 ml
  • Maizena untuk mengentalkan secukupnya

Cara Membuat :

Bahan Kulit :
  1. Ayak tepung terigu, soda kue, maezena, dan susu bubuk. Tambahkan gula halus dan ragi instan.
  2. Masukkan air es sedikit demi sedikt uleni hingga kalis. Disela-sela menguleni tambahkan garam, putih telur dan minyak goreng. Diamkan selama 30 menit

Ba han Isi :
  1. tumis bawang bombay hingga harum masukkan bawang putih memar. Kemudian masukkan ayam filet tumis hingga berubah warna.
  2. Tambahkan air, garam gula dan lada. Koreksi rasanya. Kemudian kentalkan dengaN maizena.

Pembuatan Akhir :
  1. Setelah 30 menit di istirahatkan. Adonan akan mengembang, kempiskan dengan cara menguleni kembali. Kemudian ambil adonan dan bulatkan kira-kira menjadi 12 bagian adonan kecil
  2. Pipihkan, isikan dengan bahan isi. Lalu bentuk kulit bakpao (bebas mau dibentuk seperti apa).
  3. Kukus selama ± 20 menit.
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)


 merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu diberi ragi untuk mengembangkan adonan, setelah diberikan isian, adonan dibiarkan sampai mengembang lalu di kukus sampai matang. Untuk membedakan isi bakpao, tanpa daging (vegetarian) basanya di atas bakpao diberi titikan warna, demikian juga dengan isian yang lain diberi tanda warna yang berbeda-beda. Berikut resep dan cara membuatnya :






Bahan :

Bahan Kulit :
  • Tepung terigu protein rendah 250 gr
  • Ragi instant 2 sdt
  • Tepung maezena 2 sdt
  • Soda kue 1/2 sdt
  • Susu bubuk 2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula halus 50 gr
  • Air es 100 ml
  • Putih telur 1 butir
  • Minyak goreng 3 sdm
Bahan Isi :
  • Ayam filet cincang halus 200 gr
  • Bawang bombay, iris 1/2 butir
  • Bawang putih memarkan 1 siung
  • Lada bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula 1/2 sdt
  • Air 50 ml
  • Maizena untuk mengentalkan secukupnya

Cara Membuat :

Bahan Kulit :
  1. Ayak tepung terigu, soda kue, maezena, dan susu bubuk. Tambahkan gula halus dan ragi instan.
  2. Masukkan air es sedikit demi sedikt uleni hingga kalis. Disela-sela menguleni tambahkan garam, putih telur dan minyak goreng. Diamkan selama 30 menit

Ba han Isi :
  1. tumis bawang bombay hingga harum masukkan bawang putih memar. Kemudian masukkan ayam filet tumis hingga berubah warna.
  2. Tambahkan air, garam gula dan lada. Koreksi rasanya. Kemudian kentalkan dengaN maizena.

Pembuatan Akhir :
  1. Setelah 30 menit di istirahatkan. Adonan akan mengembang, kempiskan dengan cara menguleni kembali. Kemudian ambil adonan dan bulatkan kira-kira menjadi 12 bagian adonan kecil
  2. Pipihkan, isikan dengan bahan isi. Lalu bentuk kulit bakpao (bebas mau dibentuk seperti apa).
  3. Kukus selama ± 20 menit.
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)