Thursday, August 27, 2015

Resep dan Cara Membuat Es Krim Goreng Coklat Kriuk

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


 Es Krim goreng, dari namanya saja sudah bikin garuk-garuk kepala, karena es krim kan jika dipanaskan akan mencair. Tapi tenang memang ada ek krim goreng ini. Es krim ini emang sedang pupuler di Indonesia, karena bisnis es krim ini sangat menguntungkan. Baiklah, langsung saja bagi yang penasaran berikut resep dan cara membuat ekrim goreng  Coklat Kriuk dibawah ini :


Bahan :
  • 50 gram tepung terigu (Ayak terlebih dahulu)
  • 50 gram tepung roti (Ayak terlebih dahulu)
  • 250 gram es krim coklat
  • 5-6 lembar roti kupas
  • 1 butir telur ayam
Bahan Untuk Saus Strawberry:
  • 250 gram strawberry segar
  • 50 gram gula pasir
  • 1 buah jeruk lemon untuk perasan
Cara Membuat Resep Krim Goreng Mudah dengan Roti Tawar:
  1. Untuk membuat kulit es krim goreng: Ambillah selembar roti kupas. Letakan es krim coklat pada permukaan roti. Kemudian bentuk bulatan seperti bola. Bungkus dengan aluminium foil agar hasil cetakan bulatnya benar-benar menjadi bola. Masukkan dan diamkan di dalam frezeer.
  2. Setelah mendingin dan cetakan sudah menjadi bola, siapkan tepung terigu ke dalam mangkuk dan gulingkan roti isi es krim coklat ke dalam tepung terigu.
  3. Aduk telur di tempat yang terpisah. Lalu celupkan roti tersebut ke dalam telur. Angkat dan gulingkan hingga merata di mangkuk yang berisi tepung roti. Simpan kembali ke dalam freezer selama 20 menit.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng roti isi es krim sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan Resep Es Krim Goreng Coklat Kriuk, Mudah dan Sederhana dengan Saus Strawberry
Cara Membuat Saus Strawberry:
  1. Cuci bersih semua strawberry. Lalu potong strawberry menjadi ukuran kecil.
  2. Masukkan ke dalam panci, gula, dan perasan air lemon.
  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Angkat dan Tiriskan. Saus strawberry siap disajikan dengan Es Krim Goreng Resep Es Krim Goreng Coklat Kriuk, Mudah dan Sederhana dengan Saus Strawberry
  5. Cara membuat es krim goreng dengan roti tawar ternyata cukup mudah ya. Ditambah dengan sajian saus strawberry, menambah varian rasa lebih nikmat. 
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

 Es Krim goreng, dari namanya saja sudah bikin garuk-garuk kepala, karena es krim kan jika dipanaskan akan mencair. Tapi tenang memang ada ek krim goreng ini. Es krim ini emang sedang pupuler di Indonesia, karena bisnis es krim ini sangat menguntungkan. Baiklah, langsung saja bagi yang penasaran berikut resep dan cara membuat ekrim goreng  Coklat Kriuk dibawah ini :


Bahan :
  • 50 gram tepung terigu (Ayak terlebih dahulu)
  • 50 gram tepung roti (Ayak terlebih dahulu)
  • 250 gram es krim coklat
  • 5-6 lembar roti kupas
  • 1 butir telur ayam
Bahan Untuk Saus Strawberry:
  • 250 gram strawberry segar
  • 50 gram gula pasir
  • 1 buah jeruk lemon untuk perasan
Cara Membuat Resep Krim Goreng Mudah dengan Roti Tawar:
  1. Untuk membuat kulit es krim goreng: Ambillah selembar roti kupas. Letakan es krim coklat pada permukaan roti. Kemudian bentuk bulatan seperti bola. Bungkus dengan aluminium foil agar hasil cetakan bulatnya benar-benar menjadi bola. Masukkan dan diamkan di dalam frezeer.
  2. Setelah mendingin dan cetakan sudah menjadi bola, siapkan tepung terigu ke dalam mangkuk dan gulingkan roti isi es krim coklat ke dalam tepung terigu.
  3. Aduk telur di tempat yang terpisah. Lalu celupkan roti tersebut ke dalam telur. Angkat dan gulingkan hingga merata di mangkuk yang berisi tepung roti. Simpan kembali ke dalam freezer selama 20 menit.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng roti isi es krim sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan Resep Es Krim Goreng Coklat Kriuk, Mudah dan Sederhana dengan Saus Strawberry
Cara Membuat Saus Strawberry:
  1. Cuci bersih semua strawberry. Lalu potong strawberry menjadi ukuran kecil.
  2. Masukkan ke dalam panci, gula, dan perasan air lemon.
  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Angkat dan Tiriskan. Saus strawberry siap disajikan dengan Es Krim Goreng Resep Es Krim Goreng Coklat Kriuk, Mudah dan Sederhana dengan Saus Strawberry
  5. Cara membuat es krim goreng dengan roti tawar ternyata cukup mudah ya. Ditambah dengan sajian saus strawberry, menambah varian rasa lebih nikmat. 
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

 Es Krim goreng, dari namanya saja sudah bikin garuk-garuk kepala, karena es krim kan jika dipanaskan akan mencair. Tapi tenang memang ada ek krim goreng ini. Es krim ini emang sedang pupuler di Indonesia, karena bisnis es krim ini sangat menguntungkan. Baiklah, langsung saja bagi yang penasaran berikut resep dan cara membuat ekrim goreng  Coklat Kriuk dibawah ini :


Bahan :
  • 50 gram tepung terigu (Ayak terlebih dahulu)
  • 50 gram tepung roti (Ayak terlebih dahulu)
  • 250 gram es krim coklat
  • 5-6 lembar roti kupas
  • 1 butir telur ayam
Bahan Untuk Saus Strawberry:
  • 250 gram strawberry segar
  • 50 gram gula pasir
  • 1 buah jeruk lemon untuk perasan
Cara Membuat Resep Krim Goreng Mudah dengan Roti Tawar:
  1. Untuk membuat kulit es krim goreng: Ambillah selembar roti kupas. Letakan es krim coklat pada permukaan roti. Kemudian bentuk bulatan seperti bola. Bungkus dengan aluminium foil agar hasil cetakan bulatnya benar-benar menjadi bola. Masukkan dan diamkan di dalam frezeer.
  2. Setelah mendingin dan cetakan sudah menjadi bola, siapkan tepung terigu ke dalam mangkuk dan gulingkan roti isi es krim coklat ke dalam tepung terigu.
  3. Aduk telur di tempat yang terpisah. Lalu celupkan roti tersebut ke dalam telur. Angkat dan gulingkan hingga merata di mangkuk yang berisi tepung roti. Simpan kembali ke dalam freezer selama 20 menit.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng roti isi es krim sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan Resep Es Krim Goreng Coklat Kriuk, Mudah dan Sederhana dengan Saus Strawberry
Cara Membuat Saus Strawberry:
  1. Cuci bersih semua strawberry. Lalu potong strawberry menjadi ukuran kecil.
  2. Masukkan ke dalam panci, gula, dan perasan air lemon.
  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Angkat dan Tiriskan. Saus strawberry siap disajikan dengan Es Krim Goreng Resep Es Krim Goreng Coklat Kriuk, Mudah dan Sederhana dengan Saus Strawberry
  5. Cara membuat es krim goreng dengan roti tawar ternyata cukup mudah ya. Ditambah dengan sajian saus strawberry, menambah varian rasa lebih nikmat. 
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Bola-Bola Ubi Kopong

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Ubi biasanya dijadikan olahan kolak atau candil ketika saat bulan ramdhan,  tapi kali ini saya akan membagikan resep yang berbeda pada olahan ubi ini yaitu bola-bola ubi kopong. dari namanya saja pasti sudah terbayangan bagaimana bentuk makanan ini, bulat seperti bola hehe. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya boal-bola ubi kopong dibawah ini :


Bahan :
  • 100 gr ubi merah
  • 30 gr sagu tani
  • 25 gr gula halus 
  • 2 SDM Maizena
  • 1 SDT baking powder / soda kue

Cara Membuat :

  1.   kupas ubi, kemudian direbus sampai lunak, angkat, kemudian dilumatkan sampai halus.
  2. ketika sudah dingin, campurkan bahan-bahan diatas, aduk sampai rata (tidak perlu tambah air)
  3. bentuk adonan menjadi bulat-bulat 
  4. panaskan minyak. kemudian goreng bola-bola ubi dalam api kecil
  5. ketika sudah setengah matang (sudah mulai menguning) tekan tiap bola ubi ke wajan, sampai gepeng (resep supaya jadi kopong), lakukan beberapa kali sampai ukuran ubi tidak bertambah besar lagi.
  6. tunggu sampai kuning keemasan... kemudian angkat
  7. dapat di sajikan langsung, atau menunggu agak dingin
Demikina resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba:)

Ubi biasanya dijadikan olahan kolak atau candil ketika saat bulan ramdhan,  tapi kali ini saya akan membagikan resep yang berbeda pada olahan ubi ini yaitu bola-bola ubi kopong. dari namanya saja pasti sudah terbayangan bagaimana bentuk makanan ini, bulat seperti bola hehe. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya boal-bola ubi kopong dibawah ini :


Bahan :
  • 100 gr ubi merah
  • 30 gr sagu tani
  • 25 gr gula halus 
  • 2 SDM Maizena
  • 1 SDT baking powder / soda kue

Cara Membuat :

  1.   kupas ubi, kemudian direbus sampai lunak, angkat, kemudian dilumatkan sampai halus.
  2. ketika sudah dingin, campurkan bahan-bahan diatas, aduk sampai rata (tidak perlu tambah air)
  3. bentuk adonan menjadi bulat-bulat 
  4. panaskan minyak. kemudian goreng bola-bola ubi dalam api kecil
  5. ketika sudah setengah matang (sudah mulai menguning) tekan tiap bola ubi ke wajan, sampai gepeng (resep supaya jadi kopong), lakukan beberapa kali sampai ukuran ubi tidak bertambah besar lagi.
  6. tunggu sampai kuning keemasan... kemudian angkat
  7. dapat di sajikan langsung, atau menunggu agak dingin
Demikina resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba:)

Ubi biasanya dijadikan olahan kolak atau candil ketika saat bulan ramdhan,  tapi kali ini saya akan membagikan resep yang berbeda pada olahan ubi ini yaitu bola-bola ubi kopong. dari namanya saja pasti sudah terbayangan bagaimana bentuk makanan ini, bulat seperti bola hehe. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya boal-bola ubi kopong dibawah ini :


Bahan :
  • 100 gr ubi merah
  • 30 gr sagu tani
  • 25 gr gula halus 
  • 2 SDM Maizena
  • 1 SDT baking powder / soda kue

Cara Membuat :

  1.   kupas ubi, kemudian direbus sampai lunak, angkat, kemudian dilumatkan sampai halus.
  2. ketika sudah dingin, campurkan bahan-bahan diatas, aduk sampai rata (tidak perlu tambah air)
  3. bentuk adonan menjadi bulat-bulat 
  4. panaskan minyak. kemudian goreng bola-bola ubi dalam api kecil
  5. ketika sudah setengah matang (sudah mulai menguning) tekan tiap bola ubi ke wajan, sampai gepeng (resep supaya jadi kopong), lakukan beberapa kali sampai ukuran ubi tidak bertambah besar lagi.
  6. tunggu sampai kuning keemasan... kemudian angkat
  7. dapat di sajikan langsung, atau menunggu agak dingin
Demikina resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba:)

Wednesday, August 26, 2015

Resep dan Cara Membuat Bakpau

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga



 merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu diberi ragi untuk mengembangkan adonan, setelah diberikan isian, adonan dibiarkan sampai mengembang lalu di kukus sampai matang. Untuk membedakan isi bakpao, tanpa daging (vegetarian) basanya di atas bakpao diberi titikan warna, demikian juga dengan isian yang lain diberi tanda warna yang berbeda-beda. Berikut resep dan cara membuatnya :






Bahan :

Bahan Kulit :
  • Tepung terigu protein rendah 250 gr
  • Ragi instant 2 sdt
  • Tepung maezena 2 sdt
  • Soda kue 1/2 sdt
  • Susu bubuk 2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula halus 50 gr
  • Air es 100 ml
  • Putih telur 1 butir
  • Minyak goreng 3 sdm
Bahan Isi :
  • Ayam filet cincang halus 200 gr
  • Bawang bombay, iris 1/2 butir
  • Bawang putih memarkan 1 siung
  • Lada bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula 1/2 sdt
  • Air 50 ml
  • Maizena untuk mengentalkan secukupnya

Cara Membuat :

Bahan Kulit :
  1. Ayak tepung terigu, soda kue, maezena, dan susu bubuk. Tambahkan gula halus dan ragi instan.
  2. Masukkan air es sedikit demi sedikt uleni hingga kalis. Disela-sela menguleni tambahkan garam, putih telur dan minyak goreng. Diamkan selama 30 menit

Ba han Isi :
  1. tumis bawang bombay hingga harum masukkan bawang putih memar. Kemudian masukkan ayam filet tumis hingga berubah warna.
  2. Tambahkan air, garam gula dan lada. Koreksi rasanya. Kemudian kentalkan dengaN maizena.

Pembuatan Akhir :
  1. Setelah 30 menit di istirahatkan. Adonan akan mengembang, kempiskan dengan cara menguleni kembali. Kemudian ambil adonan dan bulatkan kira-kira menjadi 12 bagian adonan kecil
  2. Pipihkan, isikan dengan bahan isi. Lalu bentuk kulit bakpao (bebas mau dibentuk seperti apa).
  3. Kukus selama ± 20 menit.
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)


 merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu diberi ragi untuk mengembangkan adonan, setelah diberikan isian, adonan dibiarkan sampai mengembang lalu di kukus sampai matang. Untuk membedakan isi bakpao, tanpa daging (vegetarian) basanya di atas bakpao diberi titikan warna, demikian juga dengan isian yang lain diberi tanda warna yang berbeda-beda. Berikut resep dan cara membuatnya :






Bahan :

Bahan Kulit :
  • Tepung terigu protein rendah 250 gr
  • Ragi instant 2 sdt
  • Tepung maezena 2 sdt
  • Soda kue 1/2 sdt
  • Susu bubuk 2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula halus 50 gr
  • Air es 100 ml
  • Putih telur 1 butir
  • Minyak goreng 3 sdm
Bahan Isi :
  • Ayam filet cincang halus 200 gr
  • Bawang bombay, iris 1/2 butir
  • Bawang putih memarkan 1 siung
  • Lada bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula 1/2 sdt
  • Air 50 ml
  • Maizena untuk mengentalkan secukupnya

Cara Membuat :

Bahan Kulit :
  1. Ayak tepung terigu, soda kue, maezena, dan susu bubuk. Tambahkan gula halus dan ragi instan.
  2. Masukkan air es sedikit demi sedikt uleni hingga kalis. Disela-sela menguleni tambahkan garam, putih telur dan minyak goreng. Diamkan selama 30 menit

Ba han Isi :
  1. tumis bawang bombay hingga harum masukkan bawang putih memar. Kemudian masukkan ayam filet tumis hingga berubah warna.
  2. Tambahkan air, garam gula dan lada. Koreksi rasanya. Kemudian kentalkan dengaN maizena.

Pembuatan Akhir :
  1. Setelah 30 menit di istirahatkan. Adonan akan mengembang, kempiskan dengan cara menguleni kembali. Kemudian ambil adonan dan bulatkan kira-kira menjadi 12 bagian adonan kecil
  2. Pipihkan, isikan dengan bahan isi. Lalu bentuk kulit bakpao (bebas mau dibentuk seperti apa).
  3. Kukus selama ± 20 menit.
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)


 merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu diberi ragi untuk mengembangkan adonan, setelah diberikan isian, adonan dibiarkan sampai mengembang lalu di kukus sampai matang. Untuk membedakan isi bakpao, tanpa daging (vegetarian) basanya di atas bakpao diberi titikan warna, demikian juga dengan isian yang lain diberi tanda warna yang berbeda-beda. Berikut resep dan cara membuatnya :






Bahan :

Bahan Kulit :
  • Tepung terigu protein rendah 250 gr
  • Ragi instant 2 sdt
  • Tepung maezena 2 sdt
  • Soda kue 1/2 sdt
  • Susu bubuk 2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula halus 50 gr
  • Air es 100 ml
  • Putih telur 1 butir
  • Minyak goreng 3 sdm
Bahan Isi :
  • Ayam filet cincang halus 200 gr
  • Bawang bombay, iris 1/2 butir
  • Bawang putih memarkan 1 siung
  • Lada bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula 1/2 sdt
  • Air 50 ml
  • Maizena untuk mengentalkan secukupnya

Cara Membuat :

Bahan Kulit :
  1. Ayak tepung terigu, soda kue, maezena, dan susu bubuk. Tambahkan gula halus dan ragi instan.
  2. Masukkan air es sedikit demi sedikt uleni hingga kalis. Disela-sela menguleni tambahkan garam, putih telur dan minyak goreng. Diamkan selama 30 menit

Ba han Isi :
  1. tumis bawang bombay hingga harum masukkan bawang putih memar. Kemudian masukkan ayam filet tumis hingga berubah warna.
  2. Tambahkan air, garam gula dan lada. Koreksi rasanya. Kemudian kentalkan dengaN maizena.

Pembuatan Akhir :
  1. Setelah 30 menit di istirahatkan. Adonan akan mengembang, kempiskan dengan cara menguleni kembali. Kemudian ambil adonan dan bulatkan kira-kira menjadi 12 bagian adonan kecil
  2. Pipihkan, isikan dengan bahan isi. Lalu bentuk kulit bakpao (bebas mau dibentuk seperti apa).
  3. Kukus selama ± 20 menit.
Demikian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Ayam bakar merupakan makanan yang banyak digemari pencinta kuliner Nusantara. Selain karena rasanya yang enak dan lezat ayam bakar juga banyak sekali jenisnya, seperti yang saat ini akan saya bagikan yaiu ayam bakar bumbu rujak. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :



Bahan :


  • 1 ekor ayam kampung
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya



Bumbu Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  • 2 sdm gula merah
  • 1 tomat merah ukuran sedang
  • 1 cm kunyit
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 10 buah cabai merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 1/2 sdt garam


Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. Bersihkan ayam, bisa Anda potong sesuai selera atau utuh. Jika Anda memilih utuh, keluarkan bagian jeroannya, buang bagian kepala dan ceker. Lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Bakar ayam dengan api sedang hingga setengah matang, angkat sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, jahe dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar.
  4. Tuang santan, aduk perlahan hingga santan mendidih.
  5. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Sesekali balik ayam agar bumbunya rata.
  6. Bakar kembali ayam di atas bara dengan api sedang. Bolak-balik agar ayam matang merata. Sesekali oles dengan sisa bumbu.
  7. Hidangkan ayam dengan nasi hangat dan lalapan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Ayam bakar merupakan makanan yang banyak digemari pencinta kuliner Nusantara. Selain karena rasanya yang enak dan lezat ayam bakar juga banyak sekali jenisnya, seperti yang saat ini akan saya bagikan yaiu ayam bakar bumbu rujak. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :



Bahan :


  • 1 ekor ayam kampung
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya



Bumbu Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  • 2 sdm gula merah
  • 1 tomat merah ukuran sedang
  • 1 cm kunyit
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 10 buah cabai merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 1/2 sdt garam


Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. Bersihkan ayam, bisa Anda potong sesuai selera atau utuh. Jika Anda memilih utuh, keluarkan bagian jeroannya, buang bagian kepala dan ceker. Lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Bakar ayam dengan api sedang hingga setengah matang, angkat sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, jahe dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar.
  4. Tuang santan, aduk perlahan hingga santan mendidih.
  5. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Sesekali balik ayam agar bumbunya rata.
  6. Bakar kembali ayam di atas bara dengan api sedang. Bolak-balik agar ayam matang merata. Sesekali oles dengan sisa bumbu.
  7. Hidangkan ayam dengan nasi hangat dan lalapan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Ayam bakar merupakan makanan yang banyak digemari pencinta kuliner Nusantara. Selain karena rasanya yang enak dan lezat ayam bakar juga banyak sekali jenisnya, seperti yang saat ini akan saya bagikan yaiu ayam bakar bumbu rujak. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :



Bahan :


  • 1 ekor ayam kampung
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya



Bumbu Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  • 2 sdm gula merah
  • 1 tomat merah ukuran sedang
  • 1 cm kunyit
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 10 buah cabai merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 1/2 sdt garam


Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. Bersihkan ayam, bisa Anda potong sesuai selera atau utuh. Jika Anda memilih utuh, keluarkan bagian jeroannya, buang bagian kepala dan ceker. Lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Bakar ayam dengan api sedang hingga setengah matang, angkat sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, jahe dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar.
  4. Tuang santan, aduk perlahan hingga santan mendidih.
  5. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Sesekali balik ayam agar bumbunya rata.
  6. Bakar kembali ayam di atas bara dengan api sedang. Bolak-balik agar ayam matang merata. Sesekali oles dengan sisa bumbu.
  7. Hidangkan ayam dengan nasi hangat dan lalapan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Kepiting Saos Madu

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Kepiting adalah makanan seafood yang bnyak mengandung gizi. kandungan protein kepiting kurang lebih sekitar 22 gr/100 gr. Kandungan asam aminonya juga lebih lengkap. Asam amino yg jumlahnya paling tinggi tiap 100 gramnya adalah glutamate 3474 mg, aspartat 2464 mg, arginin 1946 mg, lysine 1939 mg dan leusin 1768 mg. Seperti halnya hewan laut lainnya, daging kepiting juga kaya asam lemak Omega 3 yaitu sebanyak 407 mg /100 gr. Asam lemak Omega 3 berfungsi menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah sehingga mencegah penyakit jantung, berperan dalam meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan fungsi sistem syaraf dan kesehatan mata, serta meningkatkan kecerdasan otak bila diberikan sejak dini. Kepiting juga mengandung vitamin B12 yg tinggi yaitu sekitar 10,4 mcg/100 mg. Kandungan ini sudah mampu mencukupi kebutuhan harian vitamin B12 sebesar 174%. Nah, baiklah langsung saja kali ini kita akan membahas resep Kepiting Saos Madu. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :



Bahan :
  •  3 ekor kepiting, di potong menjadi dua bagian
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 siung bawang putih, di haluskan
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 butir telur dikocok
  • 100 gram tepung terigu
Bahan Saus Madu :
  • 3 siung bawang putih, di haluskan
  • 4 buah cabai merah, di buang bijinya, dihaluskan
  • 3 sdm madu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula putih
  • 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :

Kepiting :
  • Lumuri kepiting dengan kecap asin, bawang putih dan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.
  • Celupkan kepiting berbumbu kedalam telur kocok, angkat, langsung gulingkan kedalam tepung terigu.
  • Goreng kepiting di dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Saus madu :
  • Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  • Masukkan bahan saus yang lainnya (kecuali jeruk nipis), aduk hingga mendidih, angkat.
  • Tambahkan air jeruk nipis, aduk-aduk.
  • Tata kepiting goreng tepung di atas piring saji, siram dengan saus madu.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Kepiting adalah makanan seafood yang bnyak mengandung gizi. kandungan protein kepiting kurang lebih sekitar 22 gr/100 gr. Kandungan asam aminonya juga lebih lengkap. Asam amino yg jumlahnya paling tinggi tiap 100 gramnya adalah glutamate 3474 mg, aspartat 2464 mg, arginin 1946 mg, lysine 1939 mg dan leusin 1768 mg. Seperti halnya hewan laut lainnya, daging kepiting juga kaya asam lemak Omega 3 yaitu sebanyak 407 mg /100 gr. Asam lemak Omega 3 berfungsi menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah sehingga mencegah penyakit jantung, berperan dalam meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan fungsi sistem syaraf dan kesehatan mata, serta meningkatkan kecerdasan otak bila diberikan sejak dini. Kepiting juga mengandung vitamin B12 yg tinggi yaitu sekitar 10,4 mcg/100 mg. Kandungan ini sudah mampu mencukupi kebutuhan harian vitamin B12 sebesar 174%. Nah, baiklah langsung saja kali ini kita akan membahas resep Kepiting Saos Madu. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :



Bahan :
  •  3 ekor kepiting, di potong menjadi dua bagian
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 siung bawang putih, di haluskan
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 butir telur dikocok
  • 100 gram tepung terigu
Bahan Saus Madu :
  • 3 siung bawang putih, di haluskan
  • 4 buah cabai merah, di buang bijinya, dihaluskan
  • 3 sdm madu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula putih
  • 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :

Kepiting :
  • Lumuri kepiting dengan kecap asin, bawang putih dan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.
  • Celupkan kepiting berbumbu kedalam telur kocok, angkat, langsung gulingkan kedalam tepung terigu.
  • Goreng kepiting di dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Saus madu :
  • Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  • Masukkan bahan saus yang lainnya (kecuali jeruk nipis), aduk hingga mendidih, angkat.
  • Tambahkan air jeruk nipis, aduk-aduk.
  • Tata kepiting goreng tepung di atas piring saji, siram dengan saus madu.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Kepiting adalah makanan seafood yang bnyak mengandung gizi. kandungan protein kepiting kurang lebih sekitar 22 gr/100 gr. Kandungan asam aminonya juga lebih lengkap. Asam amino yg jumlahnya paling tinggi tiap 100 gramnya adalah glutamate 3474 mg, aspartat 2464 mg, arginin 1946 mg, lysine 1939 mg dan leusin 1768 mg. Seperti halnya hewan laut lainnya, daging kepiting juga kaya asam lemak Omega 3 yaitu sebanyak 407 mg /100 gr. Asam lemak Omega 3 berfungsi menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah sehingga mencegah penyakit jantung, berperan dalam meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan fungsi sistem syaraf dan kesehatan mata, serta meningkatkan kecerdasan otak bila diberikan sejak dini. Kepiting juga mengandung vitamin B12 yg tinggi yaitu sekitar 10,4 mcg/100 mg. Kandungan ini sudah mampu mencukupi kebutuhan harian vitamin B12 sebesar 174%. Nah, baiklah langsung saja kali ini kita akan membahas resep Kepiting Saos Madu. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :



Bahan :
  •  3 ekor kepiting, di potong menjadi dua bagian
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 siung bawang putih, di haluskan
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 butir telur dikocok
  • 100 gram tepung terigu
Bahan Saus Madu :
  • 3 siung bawang putih, di haluskan
  • 4 buah cabai merah, di buang bijinya, dihaluskan
  • 3 sdm madu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula putih
  • 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :

Kepiting :
  • Lumuri kepiting dengan kecap asin, bawang putih dan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.
  • Celupkan kepiting berbumbu kedalam telur kocok, angkat, langsung gulingkan kedalam tepung terigu.
  • Goreng kepiting di dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Saus madu :
  • Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  • Masukkan bahan saus yang lainnya (kecuali jeruk nipis), aduk hingga mendidih, angkat.
  • Tambahkan air jeruk nipis, aduk-aduk.
  • Tata kepiting goreng tepung di atas piring saji, siram dengan saus madu.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Banana Stick Enak

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Pisang goreng adalah makanan merakyat yang sangat banyak digemari oleh masyarat indonesia. Makanan ini cocok disantap disaat pagi hari dan sore hari. Kalo saya sih biasanya sambil ngopi, wahh sangat mantap sekali. Tapi jika anda bosan dengan olahan pisang yang hanya dibuat pisang goreng saja, kali ini saya akan membagikan resep olahan pisang yang berbeda yaitu Banana Stick Paling mantap. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 90 gr tepung terigu serbaguna
  • 10 gr tepung maizena
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdt wijen
  • 140 ml air es
  • 10 ml minyak goreng
  • 1 ikat pisang susu, kupas dan tusuk dengan stik es krim
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Dalam mangkuk, aduk rata tepung terigu, maizena, gula, baking powder dan wijen;
  2. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukkan minyak goreng sedikit, dan aduk sampai menyatu;
  3. Celupkan pisang yang sudah ditusuk dengan stik es krim, goreng dengan minyak panas dengan api besar sampai berwarna coklat keemasan
  4. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Pisang goreng adalah makanan merakyat yang sangat banyak digemari oleh masyarat indonesia. Makanan ini cocok disantap disaat pagi hari dan sore hari. Kalo saya sih biasanya sambil ngopi, wahh sangat mantap sekali. Tapi jika anda bosan dengan olahan pisang yang hanya dibuat pisang goreng saja, kali ini saya akan membagikan resep olahan pisang yang berbeda yaitu Banana Stick Paling mantap. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 90 gr tepung terigu serbaguna
  • 10 gr tepung maizena
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdt wijen
  • 140 ml air es
  • 10 ml minyak goreng
  • 1 ikat pisang susu, kupas dan tusuk dengan stik es krim
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Dalam mangkuk, aduk rata tepung terigu, maizena, gula, baking powder dan wijen;
  2. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukkan minyak goreng sedikit, dan aduk sampai menyatu;
  3. Celupkan pisang yang sudah ditusuk dengan stik es krim, goreng dengan minyak panas dengan api besar sampai berwarna coklat keemasan
  4. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Pisang goreng adalah makanan merakyat yang sangat banyak digemari oleh masyarat indonesia. Makanan ini cocok disantap disaat pagi hari dan sore hari. Kalo saya sih biasanya sambil ngopi, wahh sangat mantap sekali. Tapi jika anda bosan dengan olahan pisang yang hanya dibuat pisang goreng saja, kali ini saya akan membagikan resep olahan pisang yang berbeda yaitu Banana Stick Paling mantap. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 90 gr tepung terigu serbaguna
  • 10 gr tepung maizena
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdt wijen
  • 140 ml air es
  • 10 ml minyak goreng
  • 1 ikat pisang susu, kupas dan tusuk dengan stik es krim
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Dalam mangkuk, aduk rata tepung terigu, maizena, gula, baking powder dan wijen;
  2. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukkan minyak goreng sedikit, dan aduk sampai menyatu;
  3. Celupkan pisang yang sudah ditusuk dengan stik es krim, goreng dengan minyak panas dengan api besar sampai berwarna coklat keemasan
  4. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Bubur Ketan Nangka Jagung Manis

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Kali ini saya akan membagikan resep makanan bubur ketan nangka jagung manis yang tentunya sangat cocok untuk memanjakan lidah yang suka dengan makanan yng manis-manis. Tidak terbayangkan nangka saja sudah manis ditambah jagung yang juga manis serta ketan yang juga begitu manis. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :

Bahan:

  • 200 g jagung manis atau jagung manis kalengan
  • 1 cangkir santan
  • 3/4 cangkir beras ketan
  • 1/2 cangkir nangka, potong kecil-kecil
  • gula dan air secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus beras ketan hingga matang, tambahkan santan, biarkan mendidih.
  • Tambahkan nangka yang telah dipotong dan jagung manis pipil. Tambahkan gula sesuai selera.
  • Masak 7-10 menit atau hingga jagung lunak
  • Tambahkan air dan gula bila perlu.
  • Sajikan dingin atau hangat sesuai selera. Selamat menikmati.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Kali ini saya akan membagikan resep makanan bubur ketan nangka jagung manis yang tentunya sangat cocok untuk memanjakan lidah yang suka dengan makanan yng manis-manis. Tidak terbayangkan nangka saja sudah manis ditambah jagung yang juga manis serta ketan yang juga begitu manis. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :

Bahan:

  • 200 g jagung manis atau jagung manis kalengan
  • 1 cangkir santan
  • 3/4 cangkir beras ketan
  • 1/2 cangkir nangka, potong kecil-kecil
  • gula dan air secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus beras ketan hingga matang, tambahkan santan, biarkan mendidih.
  • Tambahkan nangka yang telah dipotong dan jagung manis pipil. Tambahkan gula sesuai selera.
  • Masak 7-10 menit atau hingga jagung lunak
  • Tambahkan air dan gula bila perlu.
  • Sajikan dingin atau hangat sesuai selera. Selamat menikmati.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Kali ini saya akan membagikan resep makanan bubur ketan nangka jagung manis yang tentunya sangat cocok untuk memanjakan lidah yang suka dengan makanan yng manis-manis. Tidak terbayangkan nangka saja sudah manis ditambah jagung yang juga manis serta ketan yang juga begitu manis. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :

Bahan:

  • 200 g jagung manis atau jagung manis kalengan
  • 1 cangkir santan
  • 3/4 cangkir beras ketan
  • 1/2 cangkir nangka, potong kecil-kecil
  • gula dan air secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus beras ketan hingga matang, tambahkan santan, biarkan mendidih.
  • Tambahkan nangka yang telah dipotong dan jagung manis pipil. Tambahkan gula sesuai selera.
  • Masak 7-10 menit atau hingga jagung lunak
  • Tambahkan air dan gula bila perlu.
  • Sajikan dingin atau hangat sesuai selera. Selamat menikmati.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)