Tuesday, September 1, 2015

Resep dan Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


UDANG ASAM MANIS PEDAS
Bagi para pecinta seafood anda perlu mncoba masakan yang satu ini, yaitu udang asam manis pedas. Tentu masakan yang satu ini akan memanjakan lidah anda dengan campuran rasa gurih, pedas, asam dan manis. langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :


Bahan :

  • 500 gr udang
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdt air asam
  • 10 btr bawang merah
  • 5 btr bawang putih
  • 1 btr bawang bombay iris
  • 10 bh cabe merah
  • 1 bh tomat iris
  • Garam dan Gula secukupnya
  • Saus sambal
CaraMmembuat :

  1. Bersihkan udang
  2. Haluskan bawang putih, bawang meerah, bawang Bombay, cabe merah dan tomat
  3. Pnaskan wajan masukan mentega
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
  5. Masukan air asam, garam, gula dan saus sambal secukupnya
  6. Masak hingga bumbu meresap kedalam udang
  7. selesai, dan sajikan
Demikian resep yang dapat saya bgikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

UDANG ASAM MANIS PEDAS
Bagi para pecinta seafood anda perlu mncoba masakan yang satu ini, yaitu udang asam manis pedas. Tentu masakan yang satu ini akan memanjakan lidah anda dengan campuran rasa gurih, pedas, asam dan manis. langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :


Bahan :

  • 500 gr udang
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdt air asam
  • 10 btr bawang merah
  • 5 btr bawang putih
  • 1 btr bawang bombay iris
  • 10 bh cabe merah
  • 1 bh tomat iris
  • Garam dan Gula secukupnya
  • Saus sambal
CaraMmembuat :

  1. Bersihkan udang
  2. Haluskan bawang putih, bawang meerah, bawang Bombay, cabe merah dan tomat
  3. Pnaskan wajan masukan mentega
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
  5. Masukan air asam, garam, gula dan saus sambal secukupnya
  6. Masak hingga bumbu meresap kedalam udang
  7. selesai, dan sajikan
Demikian resep yang dapat saya bgikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

UDANG ASAM MANIS PEDAS
Bagi para pecinta seafood anda perlu mncoba masakan yang satu ini, yaitu udang asam manis pedas. Tentu masakan yang satu ini akan memanjakan lidah anda dengan campuran rasa gurih, pedas, asam dan manis. langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :


Bahan :

  • 500 gr udang
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdt air asam
  • 10 btr bawang merah
  • 5 btr bawang putih
  • 1 btr bawang bombay iris
  • 10 bh cabe merah
  • 1 bh tomat iris
  • Garam dan Gula secukupnya
  • Saus sambal
CaraMmembuat :

  1. Bersihkan udang
  2. Haluskan bawang putih, bawang meerah, bawang Bombay, cabe merah dan tomat
  3. Pnaskan wajan masukan mentega
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
  5. Masukan air asam, garam, gula dan saus sambal secukupnya
  6. Masak hingga bumbu meresap kedalam udang
  7. selesai, dan sajikan
Demikian resep yang dapat saya bgikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Sup Sumsum Kaki Sapi

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Siapa yang tidak mau menikmati sumsum kaki sapi yang gurih dan lezat. Bagi para pecinta kuliner masakan ini wajib untuk dicoba. Baiklah tanpa panjang lebar berikut resep sup sumsum sapi yang bisa anda coba buat sendiri dirumah. Ini dia reepnya dibawahah ini :


Bahan :
  • 2 bh kaki sapi, potong jadi 2 bagian
  • 2 ltr air
  • 250 g daging lamusir
  • 2 bh tomat, potong panjang2 bh kentang, potong panjang

Bumbu Halus :
  • 1/2 sdt lada butir
  • 4 siung bawang putih
  • 2cm jahe
  • 1 bh pala
  • 2cm kayumanis
  • 1 sdt garam

Pelengkap :
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 1 bh jeruk nipis, iris kasar
  • sambal cabai rawit

Cara Membuat :
  1.  Rebus kaki sapi, air, dan daging lamusir, hingga empuk.
  2. Tambahkan bumbu halus ke dalam kaldu daging, masak sampai bumbu matang dan harum.
  3. Masukkan tomat dan kentang, masak sampai semua bahan matang.

Penyajian :
  • Taruh kaki sapi di mangkuk dalam posisi berdiri, tambahkan potongan daging, dan irisan daun   bawang. Siram dengan kaldu panas. Sajikan sup sumsum dengan jeruk nipis  dan sambal cabai rawit.
  • Kocok" tulang sumsum dengan sedotan hingga sumsum lunak, tambahkan kuah panas, aduk hingga rata.
  • Sajikan segera selagi masih panas.

Tips :
  • Daging lamusir adalah daging yang terdapat pada bagian punggung sapi.
  • Setelah sup sumsum disajikan, seruput sumsum dengan sedotan dan sayat daging yang menempel pada tulang dengan pisau kecil.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Siapa yang tidak mau menikmati sumsum kaki sapi yang gurih dan lezat. Bagi para pecinta kuliner masakan ini wajib untuk dicoba. Baiklah tanpa panjang lebar berikut resep sup sumsum sapi yang bisa anda coba buat sendiri dirumah. Ini dia reepnya dibawahah ini :


Bahan :
  • 2 bh kaki sapi, potong jadi 2 bagian
  • 2 ltr air
  • 250 g daging lamusir
  • 2 bh tomat, potong panjang2 bh kentang, potong panjang

Bumbu Halus :
  • 1/2 sdt lada butir
  • 4 siung bawang putih
  • 2cm jahe
  • 1 bh pala
  • 2cm kayumanis
  • 1 sdt garam

Pelengkap :
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 1 bh jeruk nipis, iris kasar
  • sambal cabai rawit

Cara Membuat :
  1.  Rebus kaki sapi, air, dan daging lamusir, hingga empuk.
  2. Tambahkan bumbu halus ke dalam kaldu daging, masak sampai bumbu matang dan harum.
  3. Masukkan tomat dan kentang, masak sampai semua bahan matang.

Penyajian :
  • Taruh kaki sapi di mangkuk dalam posisi berdiri, tambahkan potongan daging, dan irisan daun   bawang. Siram dengan kaldu panas. Sajikan sup sumsum dengan jeruk nipis  dan sambal cabai rawit.
  • Kocok" tulang sumsum dengan sedotan hingga sumsum lunak, tambahkan kuah panas, aduk hingga rata.
  • Sajikan segera selagi masih panas.

Tips :
  • Daging lamusir adalah daging yang terdapat pada bagian punggung sapi.
  • Setelah sup sumsum disajikan, seruput sumsum dengan sedotan dan sayat daging yang menempel pada tulang dengan pisau kecil.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Siapa yang tidak mau menikmati sumsum kaki sapi yang gurih dan lezat. Bagi para pecinta kuliner masakan ini wajib untuk dicoba. Baiklah tanpa panjang lebar berikut resep sup sumsum sapi yang bisa anda coba buat sendiri dirumah. Ini dia reepnya dibawahah ini :


Bahan :
  • 2 bh kaki sapi, potong jadi 2 bagian
  • 2 ltr air
  • 250 g daging lamusir
  • 2 bh tomat, potong panjang2 bh kentang, potong panjang

Bumbu Halus :
  • 1/2 sdt lada butir
  • 4 siung bawang putih
  • 2cm jahe
  • 1 bh pala
  • 2cm kayumanis
  • 1 sdt garam

Pelengkap :
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 1 bh jeruk nipis, iris kasar
  • sambal cabai rawit

Cara Membuat :
  1.  Rebus kaki sapi, air, dan daging lamusir, hingga empuk.
  2. Tambahkan bumbu halus ke dalam kaldu daging, masak sampai bumbu matang dan harum.
  3. Masukkan tomat dan kentang, masak sampai semua bahan matang.

Penyajian :
  • Taruh kaki sapi di mangkuk dalam posisi berdiri, tambahkan potongan daging, dan irisan daun   bawang. Siram dengan kaldu panas. Sajikan sup sumsum dengan jeruk nipis  dan sambal cabai rawit.
  • Kocok" tulang sumsum dengan sedotan hingga sumsum lunak, tambahkan kuah panas, aduk hingga rata.
  • Sajikan segera selagi masih panas.

Tips :
  • Daging lamusir adalah daging yang terdapat pada bagian punggung sapi.
  • Setelah sup sumsum disajikan, seruput sumsum dengan sedotan dan sayat daging yang menempel pada tulang dengan pisau kecil.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Monday, August 31, 2015

Resep dan Cara Membuat Batagor Enak Bandung

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Batagor adalah makanan khas dari Bandung, Jawa Barat. Makanan ini sedikit mirip dengan siomay, yang berbeda hanyalah cara mengolahnya. Jika siomay dikukus, lain halnya dengan batagor yang cara pengolahannya digoreng. Baiklah berikut resep dan cara membuat batagor dibawah ini :


Bahan dan Bumbu :

  • 250 gram ikan tenggiri, dihaluskan
  • 250 ml air es
  • 250 gram tepung kanji
  • 2 batang daun bawang, diiris iris tipis
  • 2 batang seledri, diiris iris tipis
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 6 buah tahu putih,
  • 8 lembar kulit pangsit
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Pelengkap :

  • kecap manis
  • saus cabai
  • jeruk limau
  • saus kacang
Cara Membuat :

  1. Langkah awal Campurkan ikan dan air es dulu, lalu uleni sampai adonan tercampur rata.
  2. Kemudian Tambahkan tepung kanji, daun bawang, seledri, bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3, masing-masing untuk isi tahu, isi pangsit dan untuk bakso.
  4. Potong bentuk segitiga dan Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya. Campurkan dengan adonan untuk isi tahu lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu. Lakukan sampai habis
  5. Ambil kulit pangsit dan isi adonan ikan dan tutup, lakukan sampai habis, sisihkan
  6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ; tahu dan pangsit.angkat, tiriskan, sisihkan.
  7. sisa adonan ikan jika masih ada, goreng dengan cara ambil dengan sendok, Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.selesai.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Batagor adalah makanan khas dari Bandung, Jawa Barat. Makanan ini sedikit mirip dengan siomay, yang berbeda hanyalah cara mengolahnya. Jika siomay dikukus, lain halnya dengan batagor yang cara pengolahannya digoreng. Baiklah berikut resep dan cara membuat batagor dibawah ini :


Bahan dan Bumbu :

  • 250 gram ikan tenggiri, dihaluskan
  • 250 ml air es
  • 250 gram tepung kanji
  • 2 batang daun bawang, diiris iris tipis
  • 2 batang seledri, diiris iris tipis
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 6 buah tahu putih,
  • 8 lembar kulit pangsit
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Pelengkap :

  • kecap manis
  • saus cabai
  • jeruk limau
  • saus kacang
Cara Membuat :

  1. Langkah awal Campurkan ikan dan air es dulu, lalu uleni sampai adonan tercampur rata.
  2. Kemudian Tambahkan tepung kanji, daun bawang, seledri, bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3, masing-masing untuk isi tahu, isi pangsit dan untuk bakso.
  4. Potong bentuk segitiga dan Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya. Campurkan dengan adonan untuk isi tahu lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu. Lakukan sampai habis
  5. Ambil kulit pangsit dan isi adonan ikan dan tutup, lakukan sampai habis, sisihkan
  6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ; tahu dan pangsit.angkat, tiriskan, sisihkan.
  7. sisa adonan ikan jika masih ada, goreng dengan cara ambil dengan sendok, Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.selesai.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Batagor adalah makanan khas dari Bandung, Jawa Barat. Makanan ini sedikit mirip dengan siomay, yang berbeda hanyalah cara mengolahnya. Jika siomay dikukus, lain halnya dengan batagor yang cara pengolahannya digoreng. Baiklah berikut resep dan cara membuat batagor dibawah ini :


Bahan dan Bumbu :

  • 250 gram ikan tenggiri, dihaluskan
  • 250 ml air es
  • 250 gram tepung kanji
  • 2 batang daun bawang, diiris iris tipis
  • 2 batang seledri, diiris iris tipis
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 6 buah tahu putih,
  • 8 lembar kulit pangsit
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Pelengkap :

  • kecap manis
  • saus cabai
  • jeruk limau
  • saus kacang
Cara Membuat :

  1. Langkah awal Campurkan ikan dan air es dulu, lalu uleni sampai adonan tercampur rata.
  2. Kemudian Tambahkan tepung kanji, daun bawang, seledri, bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3, masing-masing untuk isi tahu, isi pangsit dan untuk bakso.
  4. Potong bentuk segitiga dan Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya. Campurkan dengan adonan untuk isi tahu lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu. Lakukan sampai habis
  5. Ambil kulit pangsit dan isi adonan ikan dan tutup, lakukan sampai habis, sisihkan
  6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ; tahu dan pangsit.angkat, tiriskan, sisihkan.
  7. sisa adonan ikan jika masih ada, goreng dengan cara ambil dengan sendok, Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.selesai.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Pepes Ikan Pedas

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Pepes ikan biasanya adalah olahan masakan yang berasal dari jawa barat maksud dari pepes itu sendiri adalah ikan yang dioleh dengan dibalut daun pisang dan diberi tusuk lidi sebagai perekat. Rasa yang dihasilkan dari pepes ikan juga sangat lezat karena pepes ikan ini kata dengan bahan dan rempah-rempah. Kali ini saya akan membagikan resep pepes ikan yang berbahan dasar ikan kembug yang pedas. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan-bahan utama :


  • empat ekor ikan kembung (telah dicuci dbersih insang dan juga perutnya)
  • cabe rawit merah, sepuluh biji
  • daun salam, lima helai
  • daun kemangi, satu ikat
  • dua tngkai daun bawang (iris tipis-tipis)
  • dua tangkai daun sereh (ikat simpul)
  • satu helai daun pisang, (pakai untuk membungkus)
  • Lidi untuk menyemat


Bumbu halus :

  • bawang putih, dua butir
  • bawang merah, delapan butir
  • kemiri, lima btr
  • lengkuas, 1cm
  • jari kunyit, satu ruas
  • penyedap rasa, satu bungkus


Cara Membuat masakan Pepes Ikan Kembung :
  1. Pertama-tama, bahan-bahan bumbu yang dihaluskan diatas dicampurkan dengan bahan-bahan utama yang tertera di atas.
  2. Bumbu di aduk-aduk lalu lumuri ikan hingga merata kepada bagian luar beserta dalamnya.
  3. Siapkan daun pisang, bungkus ikan dua hingga tiga lapis untuk memastikan bumbu tidak bocor lalu sematkan ujungnya menggunakan lidi.
  4. Kalau kamu membuat masakan dengan oven. Panaskan oven dalam suhu 200 derajat celcius.
  5. Masukan ikan yang telah dibungkus daun pisang tadi kedalanya. Biarkan hingga sepuluh menit hingga berwarna kecoklatan.
  6. Angkat lalu sajikan di atas piring.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Pepes ikan biasanya adalah olahan masakan yang berasal dari jawa barat maksud dari pepes itu sendiri adalah ikan yang dioleh dengan dibalut daun pisang dan diberi tusuk lidi sebagai perekat. Rasa yang dihasilkan dari pepes ikan juga sangat lezat karena pepes ikan ini kata dengan bahan dan rempah-rempah. Kali ini saya akan membagikan resep pepes ikan yang berbahan dasar ikan kembug yang pedas. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan-bahan utama :


  • empat ekor ikan kembung (telah dicuci dbersih insang dan juga perutnya)
  • cabe rawit merah, sepuluh biji
  • daun salam, lima helai
  • daun kemangi, satu ikat
  • dua tngkai daun bawang (iris tipis-tipis)
  • dua tangkai daun sereh (ikat simpul)
  • satu helai daun pisang, (pakai untuk membungkus)
  • Lidi untuk menyemat


Bumbu halus :

  • bawang putih, dua butir
  • bawang merah, delapan butir
  • kemiri, lima btr
  • lengkuas, 1cm
  • jari kunyit, satu ruas
  • penyedap rasa, satu bungkus


Cara Membuat masakan Pepes Ikan Kembung :
  1. Pertama-tama, bahan-bahan bumbu yang dihaluskan diatas dicampurkan dengan bahan-bahan utama yang tertera di atas.
  2. Bumbu di aduk-aduk lalu lumuri ikan hingga merata kepada bagian luar beserta dalamnya.
  3. Siapkan daun pisang, bungkus ikan dua hingga tiga lapis untuk memastikan bumbu tidak bocor lalu sematkan ujungnya menggunakan lidi.
  4. Kalau kamu membuat masakan dengan oven. Panaskan oven dalam suhu 200 derajat celcius.
  5. Masukan ikan yang telah dibungkus daun pisang tadi kedalanya. Biarkan hingga sepuluh menit hingga berwarna kecoklatan.
  6. Angkat lalu sajikan di atas piring.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Pepes ikan biasanya adalah olahan masakan yang berasal dari jawa barat maksud dari pepes itu sendiri adalah ikan yang dioleh dengan dibalut daun pisang dan diberi tusuk lidi sebagai perekat. Rasa yang dihasilkan dari pepes ikan juga sangat lezat karena pepes ikan ini kata dengan bahan dan rempah-rempah. Kali ini saya akan membagikan resep pepes ikan yang berbahan dasar ikan kembug yang pedas. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan-bahan utama :


  • empat ekor ikan kembung (telah dicuci dbersih insang dan juga perutnya)
  • cabe rawit merah, sepuluh biji
  • daun salam, lima helai
  • daun kemangi, satu ikat
  • dua tngkai daun bawang (iris tipis-tipis)
  • dua tangkai daun sereh (ikat simpul)
  • satu helai daun pisang, (pakai untuk membungkus)
  • Lidi untuk menyemat


Bumbu halus :

  • bawang putih, dua butir
  • bawang merah, delapan butir
  • kemiri, lima btr
  • lengkuas, 1cm
  • jari kunyit, satu ruas
  • penyedap rasa, satu bungkus


Cara Membuat masakan Pepes Ikan Kembung :
  1. Pertama-tama, bahan-bahan bumbu yang dihaluskan diatas dicampurkan dengan bahan-bahan utama yang tertera di atas.
  2. Bumbu di aduk-aduk lalu lumuri ikan hingga merata kepada bagian luar beserta dalamnya.
  3. Siapkan daun pisang, bungkus ikan dua hingga tiga lapis untuk memastikan bumbu tidak bocor lalu sematkan ujungnya menggunakan lidi.
  4. Kalau kamu membuat masakan dengan oven. Panaskan oven dalam suhu 200 derajat celcius.
  5. Masukan ikan yang telah dibungkus daun pisang tadi kedalanya. Biarkan hingga sepuluh menit hingga berwarna kecoklatan.
  6. Angkat lalu sajikan di atas piring.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Perkedel Abon Sapi

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Sebelumnya saya pernah memposting tentang perkedel, jadi kali saya tidak perlun menjelaskan lagi apa itu perkedel. Dan kali ini saya akan membagikan resep perkedel yang berbeda yaitu perkedel abon sapi. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :

Bahan :
  • 1 kg kentang kupas, goreng hingga matang dan empuk, haluskan.
  • ¼ kg abon sapi merk apapun.
  • 1 butir telur ayam.
  • Garam + Gula + Penyedap + Merica + Pala bubuk secukupnya.
  • 2 siung bawang putih goreng, haluskan.
  • 3 Sdm bawang merah goreng.
  • 5 batang daun seledri , cincang kasar.



Cara Membuat :
  1. Siapkan disuatu wadah kentang goreng yang sudah di haluskan.
  2. Masukan Bawang putih + Bawang merah goreng +Garam+Gula+Penyedap+Merica+Pala bubuk aduk hingga rata. 
  3. Masukan Daun Sledri + Abon Sapi, sekali lagi aduk hingga tercampur rata. 
  4. Cetak seperti bulat-bulat pipih yang agak besar. 
  5. Masukan pada telur yang dikocok halus, lalu digoreng dengan api sedang hingga matang.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Sebelumnya saya pernah memposting tentang perkedel, jadi kali saya tidak perlun menjelaskan lagi apa itu perkedel. Dan kali ini saya akan membagikan resep perkedel yang berbeda yaitu perkedel abon sapi. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :

Bahan :
  • 1 kg kentang kupas, goreng hingga matang dan empuk, haluskan.
  • ¼ kg abon sapi merk apapun.
  • 1 butir telur ayam.
  • Garam + Gula + Penyedap + Merica + Pala bubuk secukupnya.
  • 2 siung bawang putih goreng, haluskan.
  • 3 Sdm bawang merah goreng.
  • 5 batang daun seledri , cincang kasar.



Cara Membuat :
  1. Siapkan disuatu wadah kentang goreng yang sudah di haluskan.
  2. Masukan Bawang putih + Bawang merah goreng +Garam+Gula+Penyedap+Merica+Pala bubuk aduk hingga rata. 
  3. Masukan Daun Sledri + Abon Sapi, sekali lagi aduk hingga tercampur rata. 
  4. Cetak seperti bulat-bulat pipih yang agak besar. 
  5. Masukan pada telur yang dikocok halus, lalu digoreng dengan api sedang hingga matang.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Sebelumnya saya pernah memposting tentang perkedel, jadi kali saya tidak perlun menjelaskan lagi apa itu perkedel. Dan kali ini saya akan membagikan resep perkedel yang berbeda yaitu perkedel abon sapi. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :

Bahan :
  • 1 kg kentang kupas, goreng hingga matang dan empuk, haluskan.
  • ¼ kg abon sapi merk apapun.
  • 1 butir telur ayam.
  • Garam + Gula + Penyedap + Merica + Pala bubuk secukupnya.
  • 2 siung bawang putih goreng, haluskan.
  • 3 Sdm bawang merah goreng.
  • 5 batang daun seledri , cincang kasar.



Cara Membuat :
  1. Siapkan disuatu wadah kentang goreng yang sudah di haluskan.
  2. Masukan Bawang putih + Bawang merah goreng +Garam+Gula+Penyedap+Merica+Pala bubuk aduk hingga rata. 
  3. Masukan Daun Sledri + Abon Sapi, sekali lagi aduk hingga tercampur rata. 
  4. Cetak seperti bulat-bulat pipih yang agak besar. 
  5. Masukan pada telur yang dikocok halus, lalu digoreng dengan api sedang hingga matang.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Lele goreng saus telur asin

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Ikan lele sangat cocok sekali untuk digoreng karena dengan digoreng rasa dari ikan lele ini akan lebih gurih dan mantap. Apalagi jika disiram dengan saos telur asin pasti akan labih nikmat. Apakah anda pernah menyantap ikan lele dengan disiram saus telur asin? Jika belum beikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :


Bahan :
  • Ikan lele yang besar ( 1 kg isi 2-3 ekor ). Diambil dagingnya saja


Bumbu :
  • Bawang putih sebanyak 6 siung di chopping halus
  • Minyak Wijen
  • Garam + Penyedap secukupnya
  • Tepung tapioka ¼ kg
  • Telur 2 biji

Cara membuat :
  1. Daging ikan di Chopping/di cincang agak sedikit halus
  2. Masukan semua bumbu Garang + Penyedap diaduk rata
  3. Masukan minyak wijen
  4. Biarkan 5 menit agar meresap
  5. Masukan tepung Tapioka
  6. Masukan telur kocok
  7. Aduk sekali lagi hingga rata
  8. Goreng dengan api sedang

Cara membuat SAOS Telur Asin.Bahan :
  1. 3 buak telur asin diambil kuningnya saja ( dikocok halus ).
  2. 3 Sdm minyak goreng
  3. 3 Sdm Blueband
  4. 1 Sdm minyak wijen
  5. 1 buah Bombay di cincang agak kasar
  6. 2 siung bawang putih di cincang halus

Bumbu :
  • Garam + Gula + Merica Bubuk + penyedap jika suka

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak dan Blueband
  2. Masukan Bawang putih
  3. Masukan Bombay
  4. Masukan telur
  5. Masukan bumbu
  6. Masukan minyak wijen
  7. Angkat dan siramkan pada ikan lele yang sudah digoreng.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Ikan lele sangat cocok sekali untuk digoreng karena dengan digoreng rasa dari ikan lele ini akan lebih gurih dan mantap. Apalagi jika disiram dengan saos telur asin pasti akan labih nikmat. Apakah anda pernah menyantap ikan lele dengan disiram saus telur asin? Jika belum beikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :


Bahan :
  • Ikan lele yang besar ( 1 kg isi 2-3 ekor ). Diambil dagingnya saja


Bumbu :
  • Bawang putih sebanyak 6 siung di chopping halus
  • Minyak Wijen
  • Garam + Penyedap secukupnya
  • Tepung tapioka ¼ kg
  • Telur 2 biji

Cara membuat :
  1. Daging ikan di Chopping/di cincang agak sedikit halus
  2. Masukan semua bumbu Garang + Penyedap diaduk rata
  3. Masukan minyak wijen
  4. Biarkan 5 menit agar meresap
  5. Masukan tepung Tapioka
  6. Masukan telur kocok
  7. Aduk sekali lagi hingga rata
  8. Goreng dengan api sedang

Cara membuat SAOS Telur Asin.Bahan :
  1. 3 buak telur asin diambil kuningnya saja ( dikocok halus ).
  2. 3 Sdm minyak goreng
  3. 3 Sdm Blueband
  4. 1 Sdm minyak wijen
  5. 1 buah Bombay di cincang agak kasar
  6. 2 siung bawang putih di cincang halus

Bumbu :
  • Garam + Gula + Merica Bubuk + penyedap jika suka

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak dan Blueband
  2. Masukan Bawang putih
  3. Masukan Bombay
  4. Masukan telur
  5. Masukan bumbu
  6. Masukan minyak wijen
  7. Angkat dan siramkan pada ikan lele yang sudah digoreng.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Ikan lele sangat cocok sekali untuk digoreng karena dengan digoreng rasa dari ikan lele ini akan lebih gurih dan mantap. Apalagi jika disiram dengan saos telur asin pasti akan labih nikmat. Apakah anda pernah menyantap ikan lele dengan disiram saus telur asin? Jika belum beikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :


Bahan :
  • Ikan lele yang besar ( 1 kg isi 2-3 ekor ). Diambil dagingnya saja


Bumbu :
  • Bawang putih sebanyak 6 siung di chopping halus
  • Minyak Wijen
  • Garam + Penyedap secukupnya
  • Tepung tapioka ¼ kg
  • Telur 2 biji

Cara membuat :
  1. Daging ikan di Chopping/di cincang agak sedikit halus
  2. Masukan semua bumbu Garang + Penyedap diaduk rata
  3. Masukan minyak wijen
  4. Biarkan 5 menit agar meresap
  5. Masukan tepung Tapioka
  6. Masukan telur kocok
  7. Aduk sekali lagi hingga rata
  8. Goreng dengan api sedang

Cara membuat SAOS Telur Asin.Bahan :
  1. 3 buak telur asin diambil kuningnya saja ( dikocok halus ).
  2. 3 Sdm minyak goreng
  3. 3 Sdm Blueband
  4. 1 Sdm minyak wijen
  5. 1 buah Bombay di cincang agak kasar
  6. 2 siung bawang putih di cincang halus

Bumbu :
  • Garam + Gula + Merica Bubuk + penyedap jika suka

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak dan Blueband
  2. Masukan Bawang putih
  3. Masukan Bombay
  4. Masukan telur
  5. Masukan bumbu
  6. Masukan minyak wijen
  7. Angkat dan siramkan pada ikan lele yang sudah digoreng.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Resep dan Cara Membuat Cimol Khas Bandung

- Resep dari Bunda Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak

lihat juga


Cimol adalah makanan khas dari jawa barat. Kata cimol berasal dari kata aci di mol-mol, maksudnya yaitu aci atau tepung sagu yang dibentuk seperti bola-bola. Cara membuat cimol tidaklah sulit malah bisa dibilang gampang dan sederhana. Baiklah, untuk resep dan cara membuatnya berikut ada dibawah ini :


Bahan :
  • 300 gram aci (tepung tapioka/ kanji)
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • minyak untuk menggoreng
  • aci secukupnya untuk taburan
  • bubuk cabe balado, bubuk keju atau sesuai selera untuk bumbu taburan
Bahan Biang Cimol :
  • 100 gram aci
  • 400 ml air
  • ½ sendok teh merica
  • garam dan penyedap secukupnya
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Siapkan panci, campurkan 100 gram aci untuk biang dengan ketumbar dan bawang putih, beri garam, penyedap dan merica serta 1 sendok makan minyak goreng kemudian tuang air dan aduk rata. Nyalakan api kecil, masak sambil diaduk hingga mengental dan warnanya berubah menjadi bening, matikan api.
  2. Masukkan irisan daun bawang kemudian aduk adonan dengan sendok kayu sambil memasukkan 300 gram aci sedikit demi sedikit. Lanjutkan uleni dengan tangan setelah adonan hangat agar lebih merata sampai adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk.
  3. Ambil sedikit-sedikit adonan lalu pulung bulat memanjang berdiameter sekitar 1 cm dan potong-potong dengan panjang 3-4 cm atau sesuai selera seperti dibuat bentuk bulat. taburi dengan tepung aci agar tidak lengket.
  4. Goreng adonan dalam minyak yang banyak, bolak-balik agar matang merata lalu angkat dan tiriskan kemudian taburi dengan bubuk bumbu sesuai selera. Gunakan api kecil saat menggoreng dan matikan api terlebih dahulu bila minyak dirasa sudah terlalu panas supaya adonan matang merata di bagian dalam dan hasilnya empuk dan mengembang.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Cimol adalah makanan khas dari jawa barat. Kata cimol berasal dari kata aci di mol-mol, maksudnya yaitu aci atau tepung sagu yang dibentuk seperti bola-bola. Cara membuat cimol tidaklah sulit malah bisa dibilang gampang dan sederhana. Baiklah, untuk resep dan cara membuatnya berikut ada dibawah ini :


Bahan :
  • 300 gram aci (tepung tapioka/ kanji)
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • minyak untuk menggoreng
  • aci secukupnya untuk taburan
  • bubuk cabe balado, bubuk keju atau sesuai selera untuk bumbu taburan
Bahan Biang Cimol :
  • 100 gram aci
  • 400 ml air
  • ½ sendok teh merica
  • garam dan penyedap secukupnya
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Siapkan panci, campurkan 100 gram aci untuk biang dengan ketumbar dan bawang putih, beri garam, penyedap dan merica serta 1 sendok makan minyak goreng kemudian tuang air dan aduk rata. Nyalakan api kecil, masak sambil diaduk hingga mengental dan warnanya berubah menjadi bening, matikan api.
  2. Masukkan irisan daun bawang kemudian aduk adonan dengan sendok kayu sambil memasukkan 300 gram aci sedikit demi sedikit. Lanjutkan uleni dengan tangan setelah adonan hangat agar lebih merata sampai adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk.
  3. Ambil sedikit-sedikit adonan lalu pulung bulat memanjang berdiameter sekitar 1 cm dan potong-potong dengan panjang 3-4 cm atau sesuai selera seperti dibuat bentuk bulat. taburi dengan tepung aci agar tidak lengket.
  4. Goreng adonan dalam minyak yang banyak, bolak-balik agar matang merata lalu angkat dan tiriskan kemudian taburi dengan bubuk bumbu sesuai selera. Gunakan api kecil saat menggoreng dan matikan api terlebih dahulu bila minyak dirasa sudah terlalu panas supaya adonan matang merata di bagian dalam dan hasilnya empuk dan mengembang.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Cimol adalah makanan khas dari jawa barat. Kata cimol berasal dari kata aci di mol-mol, maksudnya yaitu aci atau tepung sagu yang dibentuk seperti bola-bola. Cara membuat cimol tidaklah sulit malah bisa dibilang gampang dan sederhana. Baiklah, untuk resep dan cara membuatnya berikut ada dibawah ini :


Bahan :
  • 300 gram aci (tepung tapioka/ kanji)
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • minyak untuk menggoreng
  • aci secukupnya untuk taburan
  • bubuk cabe balado, bubuk keju atau sesuai selera untuk bumbu taburan
Bahan Biang Cimol :
  • 100 gram aci
  • 400 ml air
  • ½ sendok teh merica
  • garam dan penyedap secukupnya
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Siapkan panci, campurkan 100 gram aci untuk biang dengan ketumbar dan bawang putih, beri garam, penyedap dan merica serta 1 sendok makan minyak goreng kemudian tuang air dan aduk rata. Nyalakan api kecil, masak sambil diaduk hingga mengental dan warnanya berubah menjadi bening, matikan api.
  2. Masukkan irisan daun bawang kemudian aduk adonan dengan sendok kayu sambil memasukkan 300 gram aci sedikit demi sedikit. Lanjutkan uleni dengan tangan setelah adonan hangat agar lebih merata sampai adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk.
  3. Ambil sedikit-sedikit adonan lalu pulung bulat memanjang berdiameter sekitar 1 cm dan potong-potong dengan panjang 3-4 cm atau sesuai selera seperti dibuat bentuk bulat. taburi dengan tepung aci agar tidak lengket.
  4. Goreng adonan dalam minyak yang banyak, bolak-balik agar matang merata lalu angkat dan tiriskan kemudian taburi dengan bubuk bumbu sesuai selera. Gunakan api kecil saat menggoreng dan matikan api terlebih dahulu bila minyak dirasa sudah terlalu panas supaya adonan matang merata di bagian dalam dan hasilnya empuk dan mengembang.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)