- Resep dari Bunda
Aneka Resep Masakan, Kami Suguhkan resep – resep masakan yang enak buat bekal bunda masak
lihat juga
Batagor adalah makanan khas dari Bandung, Jawa Barat. Makanan ini sedikit mirip dengan siomay, yang berbeda hanyalah cara mengolahnya. Jika siomay dikukus, lain halnya dengan batagor yang cara pengolahannya digoreng. Baiklah berikut resep dan cara membuat batagor dibawah ini :
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 250 ml air es
- 250 gram tepung kanji
- 2 batang daun bawang, diiris iris tipis
- 2 batang seledri, diiris iris tipis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 6 buah tahu putih,
- 8 lembar kulit pangsit
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
- kecap manis
- saus cabai
- jeruk limau
- saus kacang
Cara Membuat :
- Langkah awal Campurkan ikan dan air es dulu, lalu uleni sampai adonan tercampur rata.
- Kemudian Tambahkan tepung kanji, daun bawang, seledri, bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3, masing-masing untuk isi tahu, isi pangsit dan untuk bakso.
- Potong bentuk segitiga dan Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya. Campurkan dengan adonan untuk isi tahu lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu. Lakukan sampai habis
- Ambil kulit pangsit dan isi adonan ikan dan tutup, lakukan sampai habis, sisihkan
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng ; tahu dan pangsit.angkat, tiriskan, sisihkan.
- sisa adonan ikan jika masih ada, goreng dengan cara ambil dengan sendok, Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.selesai.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)
Batagor adalah makanan khas dari Bandung, Jawa Barat. Makanan ini sedikit mirip dengan siomay, yang berbeda hanyalah cara mengolahnya. Jika siomay dikukus, lain halnya dengan batagor yang cara pengolahannya digoreng. Baiklah berikut resep dan cara membuat batagor dibawah ini :
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 250 ml air es
- 250 gram tepung kanji
- 2 batang daun bawang, diiris iris tipis
- 2 batang seledri, diiris iris tipis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 6 buah tahu putih,
- 8 lembar kulit pangsit
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
- kecap manis
- saus cabai
- jeruk limau
- saus kacang
Cara Membuat :
- Langkah awal Campurkan ikan dan air es dulu, lalu uleni sampai adonan tercampur rata.
- Kemudian Tambahkan tepung kanji, daun bawang, seledri, bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3, masing-masing untuk isi tahu, isi pangsit dan untuk bakso.
- Potong bentuk segitiga dan Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya. Campurkan dengan adonan untuk isi tahu lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu. Lakukan sampai habis
- Ambil kulit pangsit dan isi adonan ikan dan tutup, lakukan sampai habis, sisihkan
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng ; tahu dan pangsit.angkat, tiriskan, sisihkan.
- sisa adonan ikan jika masih ada, goreng dengan cara ambil dengan sendok, Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.selesai.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)
Batagor adalah makanan khas dari Bandung, Jawa Barat. Makanan ini sedikit mirip dengan siomay, yang berbeda hanyalah cara mengolahnya. Jika siomay dikukus, lain halnya dengan batagor yang cara pengolahannya digoreng. Baiklah berikut resep dan cara membuat batagor dibawah ini :
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 250 ml air es
- 250 gram tepung kanji
- 2 batang daun bawang, diiris iris tipis
- 2 batang seledri, diiris iris tipis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 6 buah tahu putih,
- 8 lembar kulit pangsit
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
- kecap manis
- saus cabai
- jeruk limau
- saus kacang
Cara Membuat :
- Langkah awal Campurkan ikan dan air es dulu, lalu uleni sampai adonan tercampur rata.
- Kemudian Tambahkan tepung kanji, daun bawang, seledri, bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3, masing-masing untuk isi tahu, isi pangsit dan untuk bakso.
- Potong bentuk segitiga dan Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya. Campurkan dengan adonan untuk isi tahu lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu. Lakukan sampai habis
- Ambil kulit pangsit dan isi adonan ikan dan tutup, lakukan sampai habis, sisihkan
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng ; tahu dan pangsit.angkat, tiriskan, sisihkan.
- sisa adonan ikan jika masih ada, goreng dengan cara ambil dengan sendok, Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.selesai.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)